Сход цистерн с рельсов в Хабаровском крае привел к утечке нефтепродуктов

В Хабаровском крае сошли с рельсов 17 цистерн, на месте происшествия обнаружена утечка нефтепродуктов, сообщил в субботу краевой главк МЧС.

«В результате схода в четырех цистернах грузового поезда обнаружена капельная течь нефтепродуктов. Для предотвращения экологического ущерба железнодорожники организуют работы по локализации места разлива», — говорится в сообщении.

На место происшествия направлены экологи Дальневосточной железной дороги и Центра «Экоспас». В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб.

По данным Дальневосточной железной дороги, в субботу в 01:50 по местному времени (18:50 пятницы мск) на перегоне Форель — Дальневосточный сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. Для ликвидации последствий схода отправлены восстановительные поезда со станций Литовко и Хабаровск-2.

Также на место происшествия на вертолете вылетела группа спасателей, следователи, представители надзорных органов и правительства Хабаровского края.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online