Какую роль играют промышленные насосы в современной промышленности?

Что такое промышленный насос и как он работает?

Промышленный насос — это машина, которая преобразует механическую энергию, которую он поглощает от электрического, теплового или другого двигателя, и передает ее жидкости в виде гидравлической энергии. Это позволяет транспортировать жидкость из одного места в другое, на одном уровне или на разных уровнях.

Принцип работы промышленного насоса прост: впускная трубка насоса всасывает воду, а затем приводится в действие двигателем, который использует катушки и магниты для создания магнитного поля, которое заставляет рабочее колесо непрерывно вращаться.

Существует две большие группы промышленных насосов: во-первых, у нас есть динамические насосы, среди которых центрифуги, периферийные и специальные насосы; и, во-вторых, у нас есть объемные насосы, которые можно разделить на поршневые и вращающиеся.

Центробежные насосы являются наиболее широко используемым видом гидравлических насосов в промышленности, поскольку они используются для перекачки жидкостей в целом и позволяют перемещать большие объемы воды. Кстати, насосы EVAK вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Далее мы опишем типы промышленных насосов:

Типы промышленных насосов, представленных в настоящее время на рынке

  • Центробежные насосы:

Эти насосы наиболее часто используются в химической промышленности и наиболее эффективны для обработки твердых частиц, находящихся в жидкой суспензии. Центробежный насос — это тип гидравлического насоса, который преобразует механическую энергию рабочего колеса в кинетическую энергию или энергию давления несжимаемой жидкости. От механических до гидравлических.

В химической и перерабатывающей промышленности центробежные насосы используются для производства красок, химикатов, нефтепродуктов, фармацевтических препаратов, углеводородов, целлюлозы, продуктов питания, напитков и переработки сахара…

Основными характеристиками этих насосов являются:

  • У них нет шарнирных компонентов, а механизмы соединения очень просты.

  • Электрическая крыльчатка двигателя довольно проста.

  • Для определенной операции расход постоянен, и регулирующее устройство не требуется.

  • Они легко приспосабливаются ко многим условиям.

  • Требуемое пространство составляет примерно 1/8 от эквивалентного плунжерного насоса.

  • Вес минимален, и, следовательно, фундаменты тоже.

  • Техническое обслуживание центробежного насоса сводится к замене масла в подшипниках, упаковочного пресса – механического закрытия и уплотнения соединений, поэтому количество элементов для замены минимально.

  • Цена центробежного насоса составляет ¼ от цены эквивалентного плунжерного насоса.

  • Объемные насосы:

Этот тип промышленного насоса направляет жидкость, которая движется по всей своей траектории, которая содержится между рабочим колесом и корпусом или цилиндром. Они имеют камеру, которая увеличивает объем (всасывание) и уменьшает объем (привод). Все типы роторных насосов являются объемными насосами и включают в себя шестеренчатые насосы, шнек / шпиндель, вращающиеся лопасти и поршни.

  • Спиральные насосы

Эти насосы известны как насосы с прогрессивной полостью или винтовые винтовые насосы. Они являются объемными насосами и идеально подходят для перекачки жидкостей с хрупкими твердыми частицами. Подходит для вязких и абразивных жидкостей.

Типы промышленных насосов InoxMIM
  • Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы

Эти насосы представляют собой объемные роторные машины, которые создают вакуум и обычно используются для всех типов промышленных процессов в широком спектре отраслей промышленности, включая химическую, электротехническую, экологическую, пищевую и упаковочную, морскую, горнодобывающую и нефтяную.

  • Перистальтические насосы:

Перистальтические насосы представляют собой тип объемного гидравлического насоса, используемого для перекачки широкого спектра жидкостей. Жидкость содержится в гибкой трубке, утопленной в круглой крышке насоса, поэтому нет контакта между механическими элементами и продуктом.

Яндекс.Метрика