«Что это, мама?!»: украинским детям показали, как горели пленные боевики «Азова» после удара по колонии

«Что это, мама?!»: украинским детям показали, как горели пленные боевики «Азова» после удара по колонии0
Киевские активисты провели акцию, иллюстрирующую гибель в огне украинских националистов из батальона «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) после удара по колонии в Еленовке 29 июля американскими РСЗО HIMARS. Шокирующее зрелище наблюдали мирные люди, в том числе и дети.

Что это, мама?!
– задал логичный вопрос один из присутствовавших детей.

Безумие происходящего трудно переоценить, что в очередной раз показывает необходимость доведения до конца российской специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.


Между тем Киев сам настоял на нахождении плененных «азовцев» в Еленовской колонии. Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных военных атташе замглавы оборонного ведомства России Александр Фомин.

Обращаю ваше внимание на анализ хронологии событий. 20 мая 2022 года сдавшиеся в плен националисты были доставлены в СИЗО населенного пункта Еленовка. Украинская сторона настояла именно на этом месте содержания пленных
– подчеркнул Фомин.

Удар по колонии американскими дальнобойными ракетами был нанесен через день после того, как 28 июля достоянием общественности стало признание «азовца» Дмитрия Козацкого в военных преступлениях, совершенных этим боевым формированием.

Источник topcor.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика