В репертуар школьной программы по музыке добавят песни «Голубых беретов» и Игоря Растеряева

В репертуар школьной программы по музыке добавят песни «Голубых беретов» и Игоря Растеряева

Такую инициативу на днях утвердило министерство просвещения. По словам представителей ведомства, это поспособствует формированию гражданского самосознания, а также укрепит связь поколений.

«Во время сложной политической ситуации учителя или руководствуются старыми советскими методичками, написанными людьми с устаревшим мышлением, или выбирают песни наобум. Например, в результате штатной проверки, мы обнаружили, что учитель одной из московских школ заставлял детей петь «Чунгачанга». Учитывая, что в этой школе обучались и дети дипломатов из стран Африки, такие действия нанесли серьезный удар по неокрепшей детской психике», — заявил заместитель министра просвещения Фёдор Разумовский.

По мнению чиновника, детские песни нужно заменить композициями, подготавливающими школьников ко взрослой жизни.

«Попадёт, например, вчерашний школьник попадёт в мужскую компанию. Что он там будет петь под гитару: «Прекрасное далёко» или «Три белых коня»? А песни Растеряева и «Голубых беретов» даже просто для общего образовательного уровня не помешают и с точки патриотического воспитания хороши», — дополнил замминистра.

Солимжон Тактактаков

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online