Юмор

Бельгия разрешила трансгендерам наследовать престол

Король Филипп Бельгийский подписал указ об изменении порядка престолонаследия в королевстве. Согласно новым правилам, которые вступят в силу 1 февраля, трансгендеры включаются в общий порядок престолонаследия наравне с мужчинами и женщинами. Вместо титула «король» или «королева» правители-трансгендеры будут использовать гендерно-нейтральный титул «монарх».

Бельгия стала первой в мире монархией, которая допустила трансгендеров к престолонаследию. В 1996 году подобные попытки предпринимала Дания, однако указ был отклонён фолькетингом (парламент Дании – ред.) и не вступил в силу. Согласно документу, пятое место в порядке наследования бельгийского престола занимает принцесса Генриетта (урожд. принц Генри), приходящаяся королю племянницей.

«Это огромный шаг вперёд к справедливому и равному обществу. Мы надеемся, что вскоре нашему примеру последуют другие страны, в том числе Люксембург, Мексика, Дания, Швеция, Великобритания, ОАЭ, Нидерланды и другие монархии. Я уже поздравил свою дорогую племянницу Генриетту, подарив ей новенький автомобиль «Бентли». С праздником, дорогие бельгийцы!» — сказал король, обращаясь к народу.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика