Житель Кентукки смог доказать в суде, что русские взломали его спидометр

Житель Кентукки смог доказать в суде, что русские взломали его спидометр

Житель штата Кентукки Майкл Баркли, уличённый в систематическом нарушении скоростного режима в маленьком городке Риверкрик, выиграл в суде у местной полиции, представители которой намеревались пожизненно отобрать у мужчины право на вождение автомобилем.

В их рапорте отмечалось, что неосторожное вождение приводило к разрушению объектов инфраструктуры в небольшом населённом пункте. В частности, за последний год были разрушены пять светофоров и 6 гидрантов. Во время задержания водитель отказывался признавать свою вину и мотивировал проступок тем, что «русские хакеры взломали его спидометр». Правоохранители не стали доверять этой версии и заключили Баркли под стражу.

В ходе судебного процесса, опираясь на данные Конгресса, ЦРУ, CNN и публикации в прессе о вмешательстве Москвы во внутренние дела Штатов, ответчик был настолько убедителен, что суд присяжных согласился с его доводами. Баркли вернули права и выплатили компенсацию в размере 30 тысяч долларов. В дальнейшем полицейские будут учитывать «русский фактор» при определении скоростного режима. Механизм защиты спидометров от иностранного вмешательства пока не найден.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online