Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами

Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.

Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 18

  • Идиот,только зажравшийся недоумок мог такое сморозить.Сам он от большого ума сидит на чужом кресле,прихватизатор народного имущества .

    • За что люблю российских чинуш, они получили все при совке нашару, накрали нормально, а теперь рассказывают биомассе как нужно правильно жить
      Бинго!!!

  • Нанодебил. Сам то из какой семьи вышел? А если бы его родителям предложили образование оплачивать, а они не смогли? Где бы он сейчас был? Правильно, в поле на тракторе гайки крутил и саляру месил. Жесть. Кто страной управляет? ‍♂️

  • Сам то от государства хапнул не по-детски на пять поколений хватит… так может рассуждать истинно не грамотный человек!!! Конченный урод!!!

  • Видимо большое количество денег плохо сказывается на мозге и сердце человека… Думать в этом случае он может только о том, как увеличить количество денег, не понимая того, что это не факт ,что это увеличивает количество его жизни….

  • Что вообще конченый!?

  • Отчасти он прав. ВУЗы и государство предлагает бюджетные места, не подкрепленные рабочими местами. В итоге выходит, что больше 50% выпускников работают не по специальности, косят от армии. Во-вторых, если не брать топ вузы в Москве, образование не выполняет функцию социального лифта. Вузы часто оторваны от реальности и бищнеса, поэтому не дают актуальных и востребованных знаний. Об этом говорят многие ребята, которые учились сначала у нас, а потом за границей. После окончания универа в Нидерландах они имели портфель проектов и глубокие практические навыки. И это не результат самообразования, а учеба в универе. И не совсем понятно, стоит ли все это тех денег, что тратятся.

    Конечно, автор извратил слова и посыл Чубайса. Его идея цинична, но верна: сын доярки или слесаря не имеет в жизни шансов зарабатывать больше, нежели чем его родители. Это данные многолетнего международного исследования. За успех в жизни отвечает круг связей и знакомств, состояние семьи, менталитет и мышление. Образование можно дать, но оно мало что изменит.

    Третим моментом является еще один интересный момент. Наше образование, каким бы академичным оно ни было, формирует критическое мышление, эрудицию и определенные способности к анализу происходящего, задает уровень амбиций и притязаний. Государство и экономика их не тянут, отчего протестная активность молодежи идет. Лучше для них, чтобы мы были тупой серой массой.

  • Короновирус расставил все по своим местам. Всем по моему стало ясно , что любой стране нужны образованные , умные люди. Это касается любой сферы деятельности. Чтобы стать хорошим трактористом тоже надо учиться. В своё время , подражая не известно кому , не от большого ума , закрывали госпиталя , теперь , думаю всем стало ясно , зря закрывали , надо строить , а не закрывать , строить типовые больницы, поликлиники , платить достойную заработную плату медикам , учителям . Думаю всем стало ясно , что любая страна будет процветать , имея здоровое, ещё раз здоровое , умное население. Для любой страны медицина , образование должны быть на первом месте! Если эта статья написана Чубайсом , или со слов Чубайса , что можно сказать, только одно , видимо, человек плохо учился в школе , институте, несмотря на бесплатное образование, таким людям может быть надо учиться платно , может быть будут лучше учиться, или выберут специальность , согласно своим знаниям .

  • Раз уж он предлагает идти назад, то незачем останавливаться. Сразу надо идти дальше. Его да Грефа, показательно на Красной площади, сразу на кол.

  • Раз уж он предлагает идти назад, то незачем останавливаться. Сразу надо идти дальше. Его да Грефа, показательно на Красной площади, сразу на кол.

  • Раз уж он предлагает идти назад, то незачем останавливаться. Сразу надо идти дальше. Его да Грефа, показательно на Красной площади, сразу на кол.

  • Очень знакомо, что то напоминает программу геноцида против русского народа, проводимого фашистами….
    Очень странно, что Чубайс солидарен с теми, кто варил мыло из славян, евреев и прочих…
    Может у него размягчение мозга?

  • А давайте скинемся всем миром и закажем его! Что эта сволочь предложит в следующий раз?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online