Госдума намерена запретить давать животным человеческие имена

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О защите традиций и религиозных ценностей в бытовом и общественном контексте», в соответствии с которым россиянам запретят давать животным человеческие имена. До революции против такой практики активно выступала церковь.

Авторы законопроекта объяснили, что внесли эту норму, чтобы избежать «хуления имен святых и посягательства на российский, православный традиционализм».

«Этот пункт в законе существует, потому что так было испокон веков и только в начале прошлого века наступили какие-то изменения. Как ещё объяснить, что нельзя нарекать скотину или питомцев человеческими именами? Это в том числе имена святых, это имена нас, людей, как творений Господа, но не имена для скота», – говорит автор закона, депутат Виталий Милонов. – «Это нормально, если собаку называют каким-то иностранным, не православным именем, или выдуманным именем. Но ненормально, когда пёс носит имя, как и человек. Можно называть своих животных, скажем, Бобиками, Мурзиками, Олегами, но не человеческими именами».

Соавтором законопроекта выступила депутат Наталья Поклонская, которая напомнила, что Россия в 1991 году «фактически сбросила с себя большевистское иго» и теперь должна вернуться к традициям. Она отметила, что за закон в первом чтении проголосовали в том числе 12 депутатов от КПРФ и это «оставляет надежду на будущее российского государства и российского престола».

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online