В Магадане вышел в свет первый выпуск журнала для несовершеннолетних преступников

В Магадане
В Магадане

В магаданской исправительной колонии №2 вышел в свет первый выпуск журнала для несовершеннолетних преступников «Весёлая отсидка». По заявлению руководства учреждения, новое издание, которое планируется сделать ежемесячным, должно улучшить тяжёлую атмосферу в колонии, создать для юных обитателей мест лишения воли домашний уют и привить у них интерес к периодическим изданиям.

Главным редактором журнала выступила старший надзиратель исправительного учреждения, учитель русского языка и литературы Ирина Таганкова.

«Очень важно, чтобы ребята не тушевались во время пребывания в колонии. Вся жизнь ещё впереди, а в стенах нашего учреждения тоже есть чем заняться. Предлагать традиционные педагогические методы для неокрепших умов неправильно. Тургенев, Толстой или Гончаров не трогают хрупкую юную душу. Куда более уместным будет дать ребятам то, что им близко и понятно. Это тюремные стихи, аккорды для песен, разные шутки-прибаутки», — рассказала надзиратель.

В дальнейших планах Таганковой – задействовать при создании следующих выпусков «Весёлой отсидки» юных заключённых.

«Наши воспитанники очень находчивы и смекалисты, это они доказали, ещё на воле, жаль, что иногда их умения наказываются УК РФ. Задача исправительных учреждений – направить их энергию в правильное русло. Мальчики могли бы писать стихи, фотографировать наши мероприятия в колонии – вечер памяти Михаила Круга, постановку «Сказки о золотом петушке», выставку работ изобразительного искусства «Любимая колония». Вообще ребятам очень повезло, когда я сидела по малолетке, у нас таких журналов не было», — заключила Таганкова.

Руководство пенитенциарной системы России положительно оценило создание нового периодического издания и пообещало всячески способствовать развитию творческого проекта.

«Вышлем в Магадан наши лучшие творческие кадры. Посмотрим состав заключённых на наличие писателей и журналистов. Пусть потрудятся на благо Родины. Я лично считаю, что писать в заключении легче, чем на воле, ничто и никто тебя не отвлекает. Свободного времени много. История тоже показывает, что писатели часто свои лучшие произведения писали в тюрьме», — прокомментировал событие майор УФСИН Евгений Греблов.

Валера Чирва

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Китае наказали чиновника, высокомерно отозвавшегося о народе

Вс Май 5 , 2019
Дисциплинарный комитет Коммунистической партии Китая на днях определил наказание для директора исполнительного комитета по трудоустройству молодёжи Ляо Бяолинга.vk.tula.su Причиной послужила встреча Ляо Бяолинга с общественными активистами провинции Синьцзян 21 марта 2018 года, где он заявил, что «молодежь должна забыть о завышенных требованиях и вместо требований о высокой зарплате — работать, […]
В Китае

Мета

Яндекс.Метрика