Узбекских космонавтов задержали на подмосковной стройке и депортировали из России

космонавт
космонавт

Три гражданина Узбекистана, задержанные на стройке в подмосковной Балашихе, депортированы на родину за нарушение миграционного законодательства РФ.

Следствие выяснило, что все трое входят в состав первого в истории Узбекистана отряда космонавтов и приехали в Россию для прохождения краткосрочного курса обучения в Звёздном городке. По истечении 180 дней будущие покорители Вселенной должны были вернуться в Ташкент. Вместо этого иностранные гости пропали в неизвестном направлении. Через полгода в ходе рейда правоохранительных служб космонавты-нелегалы были обнаружены в бытовке в Подмосковье.

Все нелегалы были высланы из страны с пятилетним запретом на въезд.

«Мы выражаем благодарность России от имени Республики Узбекистан и нашего президента Шавката Миромоновича Мирзиёёва за подготовку и поиски первых узбекских космонавтов. Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем в космической и других сферах», — говорится в официальном сообщении МИД Узбекистана.

Первый отряд космонавтов в Узбекистане был основан 12 апреля 2018 года по личному распоряжению президента Шавката Мирзиёёва.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Конгресс США запретит считать идиотами представителей Демократической партии

Вс Май 5 , 2019
Конгресс принял на рассмотрение проект закона авторства конгрессвумен Александрии Окасио Кортес, согласно которому гражданам США, а также всем остальным жителям Земли запрещается считать представителей Демократической партии идиотами и голосовать за республиканцев.vk.tula.su Нарушение закона будет наказываться лишением свободы сроком до 5 лет и обязательным прохождением курсов неомарксизма и разнообразия, а преступление, […]
США

Мета

Яндекс.Метрика