Казаки требуют ввести запрет на публикацию своих изображений на ряженке

Home » Сатира » Казаки требуют ввести запрет на публикацию своих изображений на ряженке


Казаки требуют ввести запрет на публикацию своих изображений на ряженке

Атаман Кубанского казачьего войска, член Общественной палаты РФ Николай Долуда, направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием принять меры финансового характера против производителей ряженки, которые размещают казаков на упаковке с этим молочным продуктом.

В письме, подписанном всеми казачьими объединениями России, отмечается, что действия производителей наносят моральный вред и подрывают многовековые устои российского казачества, а также не перечисляют авторский гонорар за использование в коммерческих целях образа кубанского казака. Ежегодно, по подсчётам экспертов, производители ряженки за счёт таких действий получают на 20 млн рублей больше, чем у конкурентов. 

«Мы казаки — люди, верой и правдой столетиями, служившие государству и не хотим воевать с отечественными молокозаводами. Все наши претензии можно уладить двумя путями: перечислить на счета Кубанского казачьего войска 200 млн рублей и убрать изображение казака с ряженки, ведь это создаёт негативные ассоциации и наносит ущерб нашей деловой репутации. Однако мы не возражаем при выплате соответствующих гонораров размещать казаков на других молочных продуктах: молоке, кефире, твороге», — говорится в письме, подписанном атаманом Николаем Долудой. 

Сейчас читают   Куры выведенной в России новой мясной породы оказались на 90% состоящими из сои

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика