Правительство рекомендовало приоритетный перевод на «удаленку» работников с 65 лет

Правительство РФ рекомендовало работодателям осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу.

Речь об этом идет в постановлении кабинета министров от 2 марта № 300, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации», — говорится в документе.

Этим же постановлением признаны утратившими силу некоторые акты правительства РФ, утвержденные в апреле-июне прошлого года, и рекомендации работодателям по переводу работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2021 г.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online