Сменится президент МТС

Сменится президент МТС

                        Первый вице-президент по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию ПАО "МТС" Вячеслав Николаев
                        Фото: Владимир Гердо/ТАСС


                Алексей Корня, который возглавлял МТС с марта 2018 года, оставит должность президента компании. Его с 13 марта сменит первый вице-президент компании по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию Вячеслав Николаев, сообщила МТС.</p>

Корня номинирован на должность первого вице-президента ПАО АФК «Система». Такую рекомендацию совету директоров АФК дал комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению корпорации.

Дата заседания совета директоров, на котором будет обсуждаться вопрос назначения первого вице-президента «Системы», будет объявлена позднее.

«Под руководством Алексея Корни МТС существенно укрепила свои позиции лидера телекоммуникационного рынка России. Особых успехов компания добилась в построении экосистемы цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов. … Опыт Алексея будет востребован в разработке и реализации стратегий портфельных компаний АФК «Система» в перспективных отраслях», — сказал через пресс-службу президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Сейчас читают   7 основных причин, по которым вы можете лишиться купленной квартиры

Полномочия Корни на посту президента МТС истекают 12 марта.

Корня и Николаев пришли в МТС в 2004 году.

Николаев был назначен на должность первого вице-президента по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию в апреле 2020 года. До этого — с августа 2019 года — занимал должность первого вице-президента по клиентскому опыту и маркетингу.

Крупнейшим акционером МТС является «Система» — с учетом косвенного участия через подконтрольные лица ей принадлежит 56,8% акций оператора, доля эффективного участия составляет 50,02%. В свободном обращении находится 43,19% акций МТС.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online