Руководителем российской космической программы назначен Мюнхгаузен


Руководителем российской космической программы назначен Мюнхгаузен

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объявил о назначении нового куратора российской космической программы. Ближайшие пять лет должность будет занимать доктор технических, исторических и лингвистических наук Александр Мюнхгаузен. 

«Я знаю Александра Карловича много лет. Его предки воевали за Родину со времён Российской империи. Это очень образованный человек, не только соображающий во многих сферах, но и имеющий талант рассказчика. Думаю, мы с ним вас в ближайшее время порадуем. Во всяком случае, скучно не будет», — отметил глава «Роскосмоса».

Сейчас читают   Рабочие завода «Звезда» объявили забастовку в поддержку Владимира Путина

На первой своей пресс-конференции Мюнхгаузен рассказал о ближайших планах госкорпорации. Уже летом этого года на НПО «Энергомаш» начнётся разработка ядра, позволяющего человеку летать на Марс и Юпитер. Все планеты Солнечной системы отечественные космонавты, по заверению Мюнхгаузена, смогут посетить уже к 2030 году. Также новый руководитель представил планы по колонизации Марса и Венеры. 

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online