Как создать свой сайт

Существует два основных способа как создать свой сайт – сделать самому или найти исполнителя. В обоих случаях понадобится несколько средств и времени, объем которого зависит от выбора пути достижения цели и ее сложности. Любой из подходов имеет свои достоинства и недостатки в зависимости от ресурсов и требований того, кто хочет создать сайт. Давайте разберемся во всех нюансах пошагово.

Создать веб-сайт самостоятельно

Что лучше выбрать для самостоятельного создания сайта – конструктор или CMS? Ответ однозначен: только конструктор сайтов. Почему? Все просто: раз вам нужен совет такого рода, значит, опыта разработки или нет, или его меньше, чем необходимо для решения вашей задачи. Танцы с бубном вокруг установки CMS, поиска хостинга отнимут много времени и средств – при этом желаемого результата не получите.

Скорее всего, вам нужно разово создать веб сайт самостоятельно – небольшую визитку под бизнес, площадку для оказания услуг, портфолио или, возможно, блог, небольшой магазин на несколько десятков или сотен товаров. Конструкторы помогают решать такие задачи наиболее рациональным способом. Подробнее о том как создать сайт вы узнаете на страницах нашего специализированного ресурса.

1. Зарегистрируйте домен

Домен — это название вашего веб-сайта. Это должно быть уникальным и передавать марку вашего бизнеса.

Самый простой способ поиска и регистрации домена — перейти к регистратору домена.

Регистратор доменов позволит вам зарегистрировать свое доменное имя через годовые контракты или долгосрочный контракт.

Где зарегистрировать свой домен

Вот несколько авторитетных регистраторов домена и их начальная цена, которую следует учесть.

  • Если вам трудно выяснить доменное имя, вы всегда можете использовать генераторы доменных имен для идей. Некоторые из наиболее популярных Wordroid и Lean Domain Search.
  • Если вы новичок, рекомендую пойти Namecheap найти и купить доменное имя.
  • Прочитайте также — Доменное имя для манекенов.

2. Приобретите веб-хостинг

A веб-хостинг — это большой компьютер (он же сервер), на котором хранятся ваши веб-сайты. Некоторые гигантские компании, такие как Amazon, IBM и FB, владеют своими веб-серверами и управляют ими; другие компании просто арендуют свои сервера у хостинг-провайдера (что гораздо дешевле и проще).

Примечание. Пропустите этот шаг, если вы решите создать свой сайт создание веб-сайта (см. шаг #3).

Сегодня веб-хостинг поставляется в различных пакетах.

Традиционно провайдер веб-хостинга участвует в аренде серверов только с помощью базового программного обеспечения и технической поддержки. Размещение веб-сайта в традиционного хостинг-провайдера, как правило, дешевле и гибче; но нужно немного дополнительной работы для настройки веб-сайта.

На сегодняшний день компании объединяют разные услуги и позволяют пользователям создавать, размещать и управлять веб-сайтами от одного поставщика услуг. Обычно мы называем эти компании Конструкторами веб-сайтов или Интернет-магазинами. Размещение веб-сайта на этих “пакетных” платформах, как правило, дорогое и менее гибкое; но вы сможете легко создать веб-сайт или интернет-магазин.

Некоторые новичку службы хостинга проверять.

  • Доступны различные виды хостинга: общий хостинг, выделенный сервер хостинг и облачный / VPS хостинг.
  • Если вы небольшой веб-сайт, дешевле выбрать совместный хостинг. Большим сайтам рекомендуется использовать облачный или специальный хостинг.
  • Некоторые ключевые качества, которые нужно учесть перед выбором веб-хостинга, — это их ценообразование, скорость сервера и ставки безотказной работы.
  • На сегодняшний день мы зарегистрировались, протестировали и посмотрели больше, чем хостинговые компании 60. Смотрите наш верхний выбор хостинга 10 or полный список хостинговых осмотров.
  • Подумайте об использовании конструктора магазинов, например Shopify or BigCommerce если вы планируете продавать продукцию непосредственно со своего веб-сайта.
  • Также прочитайте — Сколько заплатить за ваш веб-хост

3. Создайте свою веб-страницу

После того, как у вас есть доменное имя и веб-хостинг, пришло время закатать рукава и начать творить! Для проектирования и создания веб-страниц вы можете нанять веб-разработчика или сделать это самостоятельно.

Мы обсуждаем подробно как аутсорсувати задачи веб-разработки здесь. Вам следует пропустить следующие шаги и перейти на эту страницу, если вы планируете нанять кого-то, кто разработает ваш веб-сайт для вас.

Для саморобців вот три простых способа создания веб-страницы:

Метод #1: Создание веб-сайта с нуля

 Необходимые навыки и инструменты

  • Knwoledge: HTML, CSS, JavaScript, MySQL or PostgreSQL (база данных)
  • Интегрированная среда разработки (IDE): Sublime Text, Atom, и Adobe Dreamweaver
  • FTP-клиенты: FileZilla, WinSCP и Cyberduck

Вы можете создать свой уникальный и отличный веб-сайт самостоятельно, если вы знаете основные веб-языка и основные принципы веб-сайта.

В противном случае целесообразно перейти к методу #2 / 3; или свяжитесь с веб-разработчиком.

Основные веб-языка / инструменты, которые вы должны знать:

  • HTML (Язык разметки гипертекста)
    HTML — это основная структура веб-страниц и веб-приложений, которая делает содержание семантическим веб-браузера. Он состоит из последовательных тегов, имеющий открытия и закрытия, и структурно ключевого слова, заключенного угловыми скобками. Пример:
  • CSS (каскадные таблицы стилей)
    CSS это язык стилей, который используется для украшения разметки HTML веб-страницы. Без CSS веб-страница будет выглядеть не иначе, как большая белая страница, что будет на ней какой-то неурегулированный текст и изображения. CSS это то, что делает страницу идеально, как мы хотим.
  • Языка сценариев
    HTML и CSS — это ничто без языков сценариев, поскольку они не являются интерактивными. Чтобы создать динамическую веб-страницу, которая будет отвечать на пользователей, вам нужны такие языки, как JavaScript и jQuery. Языка на сервере, такие как PHP, Python и Ruby, также могут понадобиться со временем.
  • Управления базами данных
    Для хранения, управления и доступа к данным, которые вводятся пользователю на веб-сайте, рассматривается большая таблица информации, которая называется базой данных. Система управления базами данных MySQL, MongoDB и PostgreSQL, используется на стороне сервера, чтобы эффективно выполнять эту работу.
  • FTP (протокол передачи файлов)
    FTP используется для более легкого переноса выходных файлов веб-сайта на его сервер. Существуют веб-как FTP-клиенты на базе компьютерных программ, которые можно использовать для загрузки своих файлов на серверный компьютер.
Яндекс.Метрика users online