В триллионы раз мощнее любого современного: военные Китая заинтересовались созданным квантовым компьютером

В триллионы раз мощнее любого современного: военные Китая заинтересовались созданным квантовым компьютером

В Китае пишут о том, что КНР обогнала США не только по объёмам экономики, но и по вычислительным мощностям. Отмечается, что китайские учёные сумели сделать гигантский шаг вперёд в области технологий машинных вычислений, создав квантовый компьютер, показатели которого впечатляют, если доверять заявлениям источников.

В частности, речь идёт о публикации в авторитетном научном журнале «Science», где рассказывается о создании в Китае суперкомпьютера, превосходящего по вычислительным возможностям все существующие образцы не просто в разы, а в триллионы раз!

В сообщениях китайских СМИ говорится о том, что квантовый компьютер работает в 100 трлн раз быстрее самого быстрого и мощного существующего компьютера. Указывается, что новая технология, использующая «гауссову выборку бозонов», критически превосходит всё то, что до настоящего момента использовалось при создании вычислительной техники.

В китайских СМИ пишут, что обладание компьютерной техникой столь невероятной вычислительной мощности, позволяет не просто выйти на первое место в области вычислительных технологий, но и потеснить с цифрового олимпа ведущие американские технологические компании, включая Microsoft.

На появление квантового компьютера сверхвысокой вычислительной способности отреагировали военные. В частности, их заинтересовали возможности, которые со временем станут основой искусственного интеллекта, применяемого в системе безопасности и конкретных вооружениях. Рассматривается возможность создания истребителя нового поколения, который будет полностью управляться компьютером.

Это позволит создать совершенно новый истребитель, в сравнении с которым даже существующий J-20 покажется самолётом прошлого.
Цифровые возможности позволят в режиме реального времени учитывать данные со спутников, наземных станций, осуществлять оптимальный вариант маневрирования, выбор вооружений с полным их сопровождением вплоть до поражения цели.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online