Как рождаются гениальные экспромты в военной сфере

Как рождаются гениальные экспромты в военной сфере

Фото https://www.wallpaperflare.com

Очень часто мы оказываемся в ситуации, когда неожиданно меняется внешнеполитическая обстановка.

Стратегия будущего на 70ꟷ100 лет

И перед Россией возникает проблема, о которой никто вроде бы и не задумывался. Российское общество, СМИ, политологи и аналитики дружно начинают хоровое пение о том, что мы что-то теряем, не готовы к создавшейся ситуации или наше военное ведомство не ожидало такого развития ситуации.

Но, проходит какое-то время и этот хор начинает совершенно другую песню. Ах, какой поворот событий. Ох, какое интересное и неожиданное решение. Ух, как велик тот руководитель, который нашел его и принял. И это при том, что большинству известна уже набившая оскомину поговорка о хорошем экспромте, который был заготовлен дома.

После цикла статей о ситуации на Дальнем Востоке мне приходит достаточно много вопросов о ситуации на Донбассе, о новом подходе Молдавии к российским миротворцам в Приднестровье, о размещении турецких подразделений в Азербайджане. Я понимаю откуда растут ноги у таких вопросов. Достаточно популярные СМИ активно лоббируют эти темы, чтобы поддерживать интерес к себе и к своим журналистам.

Попробуем сегодня ответить на эти вопросы с точки зрения стратегического планирования политических и военных действий нашей страны в долгосрочной перспективе. Для того, чтобы читатели поняли это словосочетание, напомню, что после Октябрьской революции большевики обнаружили аналитические материалы Генерального штаба армии Российской империи с перспективой на 70ꟷ100 лет.

Материалы, которые были не просто прожектами, а вполне разработанными стратегическими операциями на случай возникновения именно такой международной обстановки. Понимаю, что выглядит это фантастично. Но это факт нашей истории. так работал Генштаб в Российской империи.

О Донбассе и перспективе начала активных боевых действий

Сегодня уже ни для кого не секрет, что украинская армия готовится к масштабному наступлению на ЛДНР по кальке армии Азербайджана в Нагорном Карабахе. К линии соприкосновения практически ежедневно подтягиваются тяжелая артиллерия, танки, ударные беспилотники турецкого производства, системы РЭБ и пр. Об этом знают американские республиканцы, НАТО и мы.

Да и сами украинцы не скрывают своих планов. Даже президент Зеленский говорит о каком-то плане Б, решение о переходе к реализации которого он примет 9 декабря. Про многочисленные выступления официальных лиц Украины, ведущих политиков и экспертов в различных СМИ и писать не стоит. Достаточно просто посмотреть любой канал украинского ТВ.

Робкие комментарии некоторых украинских политиков о том, что такое наступление смерти подобно, совершенно не вписываются в общую концепцию выхода Украины из политического и экономического кризиса. Всем понятно, что скоро наступит время, когда обманутый народ начнет спрашивать с президента и правительства за невыполненные обязательства и обещания. А как зависимость Украины от МВФ, так и решение МВФ о приостановке траншей станут катализаторами протестных настроений.

В такой ситуации Зеленскому необходимо начинать активные военные действия на Донбассе. Внешний враг и гробы в украинских городах и селах сплотят нацию лучше любых слов. Да и борьбу с политическими оппонентами можно будет вести уже не столько на словах, сколько с использованием репрессивных методов. Любого политического противника можно объявить врагом народа и упрятать в подвалы СБУ.

То, как будут развиваться события в случае начала боевых действий, прекрасно рассказал позавчера Владимир Жириновский. Как всегда, в довольно резкой форме он описал перспективы будущей войны. Можно спорить в деталях, но (по сути) он прав. Украину подталкивают к распаду.

Причем, из этой страны желательно сделать три совершенно разные государства. Галицию, которая встанет в один ряд с Польшей, Прибалтикой и Молдавией. Украину с внеблоковым статусом и территорией в две-три области. И Малороссию, как зону влияния России.

Молдавия начинает компанию против российских миротворцев в Приднестровье

Несмотря на то, что новоизбранный президент Молдавии Майя Санду пока не принесла присягу президента и не стала полноправным руководителем страны, она уже четко обозначила курс на конфронтацию с Россией, на вывод российских миротворцев из Приднестровья.

Как это должно происходить, тоже уже понятно. Судя по тому, что первые свои визиты в качестве новоизбранного президента Санду проведет в Бухарест и Киев. Значит, именно с помощью блокады российских миротворцев, перекрытия путей снабжения и ротации военнослужащих, Кишинев, Киев и Бухарест надеются заставить Москву вывести военнослужащих на территорию России или Белоруссии.

И опять Россия молчит. Только вот внезапно всплыл вопрос о неподъемном для Молдавии долге перед Газпромом в $7,5 млрд. Да и цена газа для этой страны в $173 за тысячу кубометров, против $235 в 2019 году, стала вызывать вопросы. Вполне возможно, Россия подаст иск о расторжении контракта. Причем, на время судебного рассмотрения газ им можно и не поставлять.

И таких подводных камней будет все больше и больше. По мере того, пока Санду не поймет, что вопрос с миротворцами необходимо решать прежде всего с властями Приднестровья и Москвой.

Турция слишком сильно захотела зайти в российские сени

То, что амбиции Турции непомерно возросли за последнее время, мне думается, понятно всем. Пока эти амбиции прямо не касались зон влияния России, Москва старалась вести достаточно миролюбивую политику по отношению к Анкаре. Другие государства тоже имеют интересы, которые пытаются претворять в жизнь. Это нормальная практика международных отношений. Конфликты возникают тогда, когда интересы пересекаются.

В настоящее время турки упорно лезут в зону наших интересов. Это касается не только Карабаха, но и государств Центральной Азии, Крыма, Закавказья. Турция буквально позавчера заключила соглашение с Украиной о производстве своих ударных беспилотников в этой стране.

Фактически, Анкара сегодня пытается провести в Киеве ту же операцию, что была проведена в Баку. Даже цель Эрдогана понятна. Забрать «своё» при дележе Украины. Имеется в виду Крым. Тот вариант развития событий, который озвучил Жириновский, просчитали и в Анкаре. Урок Нагорного Карабаха, как мы видим, не пошел впрок турецким политикам.

Сейчас читают   «Фальшивый блеск» «стекляшек» DIAMANDa

Воспоминания о будущем

Сейчас я расскажу фантастическую историю, которую знают совсем немногие. Историю о дальнейшем развитии политической ситуации в мире.

Итак, Турция, несмотря на то, что является членом НАТО, ведет себя достаточно беспардонно даже по отношению к другим членам этого альянса. При этом, почему-то умышленно замалчивается тот факт, что достаточно серьезно за фаберже Эрдогана держат британцы. И именно этот факт наиболее опасен для России.

Выдавить турок из Азербайджана мы сегодня не можем просто потому, что Азербайджан независимая страна и имеет право приглашать к себе кого угодно. Необходимо признать, что турки там надолго.

Помощь Турции в организации производства беспилотников на территории Украины уже факт. Поставки вооружений тоже. Отсюда (по опыту Карабаха) уже сегодня в ВСУ есть турецкие операторы, которые обучают украинцев. Следовательно, при начале активных боевых действий турки обязательно будут в этих боях участвовать, хотя бы в качестве инструкторов. То есть Турция станет участником конфликта.

Молдавия при поддержке Румынии и Украины ужесточит блокаду Приднестровья. При этом, вполне возможно, после начала боевых действий на Донбассе начнутся и боевые действия в Тирасполе. Здесь помощником станет Румыния и её армия. Опасность для российских миротворцев возрастет многократно.

И не от того, что группировка не сможет ответить достойно на удар. Просто один снаряд, который прилетит в арсенал, охраняемый россиянами, вызовет взрыв силой до 10 мегатонн! Это практически снесет не только половину Молдавии, но и часть Украины. Напомню, расстояние до украинской границы там всего 7 километров.

Что предпримет в этих условиях Россия? На Донбассе понятно. ВСУ будет просто уничтожена не сухопутными силами, а ударами ВКС и ракетного вооружения. Примерно такой же сценарий ожидает украинские части на западе. Нам просто необходим будет сухопутный и воздушный коридор в Приднестровье.

Турция для нейтрализации российского флота закроет проливы. И вот это станет началом конца всей кампании. Российская армия захватит контроль за проливами и возьмет Стамбул. Таким образом мы полностью установим контроль за Черным морем.

Почему американцы постараются не вмешиваться в региональный конфликт? А именно так будет объявлено официально. Ответ кроется в существовании Израиля. Те, кто интересуется ситуацией с атомными разработками в этом регионе, понимают, что на пороге создания атомного оружия стоит не только Иран, но и Турция. Что одинаково опасно для Израиля.

Возникает вопрос о НАТО. Неужели альянс не вмешается в войну? Как показали предыдущие события, европейцам совсем не хочется воевать с Россией. И, как мне кажется, вопрос будет решаться на сепаратных переговорах между Россией, Германией (что опять отсылает нас к недавней речи Жириновского), Францией, США и Великобританией. Которые будут проходить, возможно, даже во время ведения боевых действий.

Суть переговоров будет одна ꟷ очередной раздел сфер влияния между странами в этом регионе. Проще говоря, сильные будут делить слабых. Кто кому будет друг до следующей войны.

Хорошо забытое старое

Думаю те, кто очень хотел узнать о стратегическом планировании глобальных операций, сейчас очень огорчились. Автор не относит себя к фантастам или писателям. Был взят старый сюжет, который перенесен в современное время. То, что вы прочитали выше, это реальная разработка Генштаба Российской империи и Генштабов европейских стран периода Первой мировой войны. Более того, это полностью разработанный, согласованный с союзниками и принятый план военных операций, который должна была провести Россия.

План остался в архивах военного ведомства просто потому, что революция 1917 года полностью смешала карты Антанты и перевела Россию из разряда победителей в Первой мировой в разряд побежденных…

Этот план был изложен в двух секретных договорах. Об этих договорах сегодня можно найти достаточно много материала. Прежде всего, это соглашение от 18 марта 1915 года. Согласно этому соглашению, Россия получала на вечное пользование черноморские проливы, Константинополь и земли вокруг проливов и города. Британцы и Французы получали земли в азиатской части Османской империи.

Вторым договором стал договор Сайкс-Пико от 16 мая 1916 года. В принципе, этот договор утверждал уже принятый в первом соглашении раздел Османской империи и распространялся на огромные территории, которые ныне уже стали независимыми государствами. Правда, есть один нюанс. Когда о секретном договоре узнали итальянцы, то они потребовали своей доли. И тогда британцы вынуждены были отдать итальянцам часть своего куска от пирога.

Не строят планов только те, кто не собирается дальше жить

Разумеется, что большинство стратегических планов так и остаются планами. Более того, об их существовании знают буквально единицы посвященных. В частности, о существовании тех договоров, о которых я написал выше, стало известно только потому, что большевики, захватив власть, их опубликовали. Для чего это было сделано разбираться не буду.

Скандал, который вызвали эти материалы в мировой политике тогда, говорит сам за себя. Во многом именно этот скандал впоследствии стоил нам приличных денег при установлении экономических связей с европейскими странами. И надолго вывел нашу дипломатию из системы сепаратных переговоров, за исключением Германии.

Понятно, что какие-то планы существуют и сегодня. Как очевидно и то, что не все, о чем президенты, министры иностранных дел и обороны говорят за закрытыми дверями, становится известным даже по прошествии долгого времени. Нам, простым обывателям, об этих планах приходится узнавать только в процессе их реализации.

Но главное, что стратегические планы есть.

Автор:Александр Ставер
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online