Что такое 1С: Предприятие?

1С: Предприятие-это универсальная облачная https://arenda-it.ru/1s-oblako и локальная система программ для автоматизации финансовой и более широкой операционной деятельности предприятия. 1С: Предприятие обладает широкими возможностями для удовлетворения разнообразных потребностей современного бизнеса. Это достигается за счет» конфигурируемости » – возможности настраивать систему исходя из конкретных потребностей компаний и их бизнес-процессов. 

1С: Предприятие-это больше, чем просто решение, автоматизирующее фиксированные бизнес-правила. Скорее это набор программных средств, используемых разработчиками и пользователями. Система может быть логически разделена на два основных компонента, которые тесно взаимосвязаны: приложение и платформа, на которой работает приложение.

Чтобы объяснить взаимосвязь между компонентами системы 1С: Предприятие, сравним ее с Blu-ray плеером. Хорошо известно, что плеер необходим для просмотра видео, прослушивания музыки или воспроизведения другого мультимедийного контента. Blue-ray является стандартным, но он удовлетворяет самые разнообразные потребности клиентов через ряд дисков там с видео или музыкой, чтобы удовлетворить любой вкус.

Для просмотра видео, вам нужно поместить Blu-ray диск в плеер, и плеер будет воспроизводить контент (видео), который записан на нем. Кроме того, проигрыватели Blu-ray позволяют записывать собственный контент, т. е. создавать новый Blu-ray диск с домашним видео.

Сам по себе плеер бесполезен без диска Blu-ray, и точно так же диск Blu-ray бесполезен без проигрывателя (за исключением, возможно, как подставка для вашей кофейной чашки). Возвращаясь к 1С: Предприятие, можно сказать, что платформа представляет собой тип «плеер», а приложение-это»диск». Платформа позволяет запускать приложение, а также изменять его или создавать новое. Существует одна платформа (1С: Предприятие 8), но можно создать неограниченное количество приложений. Чтобы запустить приложение, вам всегда нужно иметь как платформу, так и само приложение (см. диаграмму выше). Платформа сама по себе не выполняет никаких задач автоматизации, поскольку ее целью является обеспечение среды для разработки и запуска приложений. То же самое справедливо и для приложения: для его запуска необходима платформа 1С:Предприятие.

1С: корпоративная платформа предлагает следующие преимущества:

  • Резко снижает технологическую сложность, эргономичность и эксплуатационные характеристики корпоративных программных систем.
  • Позволяет опытным пользователям реализовывать определенные бизнес-процессы.
  • Ускоряет и стандартизирует разработку бизнес-приложений, настройку и поддержку.
  • Обеспечивает полную открытость пользовательского интерфейса и кода решения, что позволяет лучше понимать и модифицировать бизнес-процессы.
  • Готов к интеграции с существующими приложениями 1С и сторонними системами.
  • Поддерживает web-сервисы, ODBC, COM и так далее.
  • Поддерживает предпочитаемую архитектуру: Windows / Linux, MS SQL, PostgreSQL, IBM DB2 и Oracle DB.
  • Включает локальную или управляемую веб-доставку на основе хостинга, а также веб-клиент, планшет или клиент Windows.

Система программ 1С:Предприятие 

прикладная система 1С:Предприятие ежедневно используется несколькими миллионами пользователей в бизнесе и правительстве для автоматизации операций, бухгалтерского учета, финансов, HR и управленческой деятельности. Компания 1С предоставляет множество вертикальных решений для производственных, распределительных и сервисных предприятий. Благодаря своей инновационной технологической платформе и комплексу прикладных решений, компания 1С достигла большой популярности благодаря своей открытости, скорости модификации и обновления программного обеспечения. 1С: Предприятие-это очень гибкая и масштабируемая платформа, отвечающая потребностям компаний, варьирующихся по размеру от одного пользователя до сотен пользователей.


1С: Предприятие-это система прикладных программ, включающая в себя платформу и прикладные решения (готовые приложения). 

Разница между платформой и прикладными решениями проста: платформа, как следует из ее названия, поддерживает все прикладные решения. Платформа по существу стоит отдельно, в то время как есть много прикладных решений. Компания 1С и ее партнеры постоянно внедряют новые прикладные решения.

Преимущество наличия такой платформы заключается в повышении абстрактного уровня программной системы. Платформа выполняет все задачи, связанные с технологической сложностью, производительностью, эргономикой и так далее.

1С: Предприятие позволяет сделать следующее:

  • Адаптация системы программного обеспечения к конкретному языку пользователей и экспертов в соответствующей предметной области.
  • Ускорить и стандартизировать разработку прикладных решений, а также их внедрение, настройку и сопровождение.
  • Позвольте клиентам увидеть все алгоритмы применяемого решения и изменить их, если это необходимо.

Платформа 1С: Предприятие состоит из следующих частей:

  • Уровень данных / процессов, предоставляющий системные функции, такие как поддержка различных баз данных, сервера приложений, компонентов веб-сервера и компонентов веб-служб.
  • Бизнес-компоненты-предварительно определенные визуально настраиваемые строительные блоки (шаблоны), которые широко используются в корпоративных приложениях – каталогах, документах, регистрах накопления, механизме бухгалтерского учета, механизме расчета и механизме бизнес-процессов.

На приведенной выше диаграмме бизнес-приложения показаны примеры использования для:

  • Каталоги-хранение списков клиентов, продуктов и так далее.
  • Документ-бизнес-события, такие как заказы на покупку, заказы на продажу или накладные.
  • Регистр накопления-накопление проводок разноски документов, например, дебиторской задолженности или банковского регистра.
  • Механизм учета — учет разноски документов-обычно используется для создания специализированных бухгалтерских книг, а также главной книги.
  • Расчет двигателя-расчет заработной платы.
  • Бизнес-процесс-используется по всей системе.

Использование бизнес-компонентов значительно снижает затраты на разработку корпоративных приложений, так как позволяет компании сосредоточиться только на реализации своих специфических бизнес-процессов, а не на построении базовых бизнес-функций с нуля. 
На приведенной ниже диаграмме показана общая архитектура решения 1С, состоящая из платформы и приложений.

  • Платформа-состоит из сервера приложений, бизнес-компонентов (визуально настраиваемых строительных блоков) и среды IDE.
  • Бизнес-приложения, работающие на платформе-компания 1С предоставляет решения для малого и среднего бизнеса – 1С:Бухгалтерский пакет; а для корпоративных клиентов – ERP/MRP, HR, Логистика, финансовая консолидация и так далее. Компания 1С и ее партнерская сеть также предлагают вертикальные решения для многих отраслей промышленности.

В следующей таблице представлены технологии и средства, включенные в 1С:Предприятие.

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Спецодежда

Чт Дек 5 , 2019
Определение-что означает спецодежда? Комбинезоны-это вид защитной одежды, выполненной из жесткого хлопка, денима или льна и обычно используемой в качестве защитной одежды во время работы. Это свободная подходящая пара брюк с поддерживающими поперечными ремнями или полная или Половина рукава рубашки, которая надевается поверх обычных рубашек, жилетов и брюк, чтобы защитить их от […]

Мета

Яндекс.Метрика