Хабаровская сеть супермаркетов объявила о переходе на юань

Хабаровская сеть супермаркетов объявила о переходе на юань

Крупнейшая в Хабаровском крае сеть супермаркетов «Апельсин» на своём официальном сайте объявила о полном переходе на юани в качестве расчётной валюты с 1 ноября 2019 года. Помимо этого, названия всех товаров с этого же дня будут указываться на мандаринском диалекте китайского языка. Для удобства покупателей названия будут продублированы на русском языке мелким шрифтом.

По словам директора супермаркета Игоря Чжи, данное решение было принято по многочисленным просьбам покупателей. Большинство жителей Хабаровска не имеет на руках другой наличной валюты, кроме юаней, поэтому у пунктов обмены валюты всегда образуются длинные очереди. Среднестатистический хабаровчанин проводит 2,5 часа в день в очередях для того, чтобы обменять юани на рубли. Переход супермаркетов на юани поможет экономить время покупателей.

Вслед за «Апельсином» о переходе на юани объявили ещё несколько крупных ритейлеров Хабаровского края. В краевой администрации пообещали рассмотреть возможность введения юаня в качестве основной валюты региона.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Робот Фёдор попросил политическое убежище в США

Вт Ноя 5 , 2019
vk.tula.su Первый произведённый в России андроид Фёдор, которому предъявлено обвинение в получении взятки биткоинами, запросил политическое убежище в США. За предоставление беглому роботу американского гражданства выступила партия «Освободительный союз роботов». Суд смягчил меру ограничения свободы в отношении андроида на время проведения следственных мероприятий, заменив заключение в «Матросской тишине» на подписку […]

Мета

Яндекс.Метрика