Внук Маннергейма забаррикадировал дорогу, по которой ехали российские эмигранты

Полиция Тампере арестовала местного жителя, самовольно забаррикадировавшего дорогу на Хельсинки и преградившего путь автобусу, в котором ехали граждане России, покинувшие страну в связи с мобилизацией. Им оказался 61-летний внук Карла Густава Маннергейма.

Утром 4 октября Георг Маннергейм начал сооружение на трассе конструкции из брёвен, кирпичей и металлических элементов (в том числе противотанковых ежей) с целью «не допустить прорыва русских к столице». О готовящейся волне миграции россиян, скрывающихся от мобилизации, в Хельсинки, он узнал из сообщений Радио Тампере. В пенсионере взыграла память предков и патриотические чувства, и он решил предпринять меры для защиты своей страны от русской угрозы.

Соорудив баррикаду, мужчина ждал ещё 4 часа, пока к ней не подъехал туристический автобус, в котором было 35 россиян и двое жителей Хельсинки, ездивших в Санкт-Петербург за продуктами. Георг Маннергейм обратился к водителю транспортного средства по громкоговорителю и заявил, что через эту линию русским не пройти. В ответ тот вызвал полицию. Патрульные прибыли в течение часа, а затем полдня разбирали самовольно установленную конструкцию.

«Георг Маннергейм понесёт ответственность за самовольное сооружение оборонительной линии, – пообещал капитан полиции Хаайко Улупайнен. – Согласно финскому законодательству, отдать приказ о создании подобных баррикад может только генеральный штаб. По-человечески я его понимаю, у меня тоже прадед воевал в той войне, но закон есть закон. Ему грозит штраф в размере 500 евро. Впрочем, благодаря его бдительности удалось задержать также 35 россиян, въехавших в страну за взятку. Они будут депортированы»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика