Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

В 50-х годах прошлого века в мире регулярно проводились конкурсы поваров. В 1952 году такое мероприятие проходило в Риме. На конкурсе присутствовал посол СССР в Италии. Именно он и представил жюри наши любимые макароны по-флотски. Рецепт принадлежит Канцеленбогену Боруху Соломоновичу.
Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

Он был бы рад представить свое творение лично. Однако И. В. Сталин не поощрял поездки своих людей за границу. Поэтому важную миссию пришлось выполнить именно послу. И надо сказать, справился он на ура.

Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

Макароны по-флотски взяли Гран-при и прославились на весь мир. А сам Сталин в качестве благодарности решил наградить повара собственной квартирой. Он предложил ему любой город СССР на выбор. И Борух Соломонович ответил: «Знаете что, Иосиф Виссарионович, уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». Вскоре повар переехал в Ялту.
Кроме того, руководитель СССР приказал как можно скорее включить классический рецепт во все кулинарные книги. Однако Борух Соломонович знал, что его блюдо в скором времени интерпретируют все кому не лень.

Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

Собственно, так и произошло. Сегодня макароны по-флотски готовят и с тушенкой, и с курицей, и с томатной пастой, и с сыром. Только вот классический рецепт всё же отличается от современных реалий. Предлагаем приготовить макароны по-флотски, так сказать, по канону.
Как приготовить макароны по-флотски
Для приготовления блюда выбирай самое свежее мясо, которое только сможешь найти. Макароны должны быть с бороздками: перья или рожки. Необычная гофрированная поверхность играет в этом рецепте решающую роль. Именно благодаря ей мясо будто прилипает к макаронам, а блюдо становится более цельным.

Сейчас читают   Когда хочется чего-то вкусного, готовлю этот овощной суп за 30 минут

Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ
550 г говяжьего фарша
450 г макарон
350 г лука
100 г сливочного масла
соль по вкусу
черный перед по вкусу
1–2 лавровых листа
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом отвари макароны. Борух Соломонович придерживался мнения, что в кастрюле должно быть в 6 раз больше воды, чем макарон. Так что для 450 г макарон нужно не меньше 2,7 л воды. Повар не признавал никаких «аль денте». Так что вари макароны строго до готовности.
Затем слей их и сразу же добавь 50 г сливочного масла. Далее очисти лук и порежь его перьями. Хорошенько обжарь его на растительном масле. Борух Соломонович доводил лук буквально до коричневого цвета. Как только он станет таким, добавь 50 г сливочного масла и снова перемешай.

Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

В другой сковороде обжарь до готовности говяжий фарш. Всё время перемешивай его, чтобы было как можно больше мелких кусочков мяса. Пока мясо жарится, не добавляй в него ничего. Только в конце жарки наступит время для соли, свежемолотого черного перца и лаврового листа.
Когда всё будет готово, соедини все 3 ингредиента и хорошенько перемешай. Как только мясо полностью облепит каждую макарошку, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски: оригинальный рецепт из СССР

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика