Путин проведет прямую линию, посвященную вопросам истории


Путин проведет прямую линию, посвященную вопросам истории

9 сентября состоится внеочередная «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, Дмитрий Песков, в это раз она будет полностью посвящена темам, связанным с историей.

Песков рассказал, что глава государства много времени уделяет изучению архивных документов и готов ответить на волнующие граждан вопросы.

«Мы наблюдаем огромный интерес cо стороны общества к истории. Об этом свидетельствует большое количество исторических вопросов, присылаемых президенту. И это неслучайно: Владимир Владимирович в этой области не просто приятный собеседник, но и признанный в научных кругах эксперт», — отметил пресс-секретарь.

Песков таже добавил, что во время предыдущих «Прямых линий» Путин был вынужден уделять много времени другим, менее значимым темам: зарплаты учителей, отсутствие дорог в регионах или стоимость продуктов питания.

Сейчас читают   Министр обороны Франции посетит страусиную ферму для получения военных консультаций

Анализ присланных президенту вопросов показал, что больше всего россиян интересуют история русско-украинских отношений, личность Малюты Скуратова, а также причины Семилетней войны между Россией и Швецией.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство жителей России поддерживает идею исторической «Прямой линии». 60% респондентов признались, что доверяют официальной трактовке событий больше, чем Интернету. А 75% опрошенных считают переписывание истории основной угрозой национальной безопасности России.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика