Стоит ли покупать электромобиль в США?

В 2021 году уже очевидно, что электромобили — автомобили будущего. Вероятно, уже через 50 лет с европейских и американских улиц исчезнут машины с бензиновыми и дизельными двигателями. По крайней мере, в Bloomberg New Energy Finance считают, что к 2040 году количество электрокаров составит не менее 54% от всех автомобилей на планете. Тотальный развитие сферы электрического транспорта и плохая экологическая ситуация в мире сделают автомобили с ДВС вредным пережитком прошлого, невыгодным и засуджуємим.

Однако сейчас электрокары — всего лишь план Б для автомобилистов, альтернативный вариант при выборе средства передвижения. Многие украинцы уже знают, что электромобили экологичны, слышали, что они экономичные и бесшумные, читали в Интернете, что на одной зарядке можно проехать около 400-500 километров. Однако все еще выбирают в 85% случаев классический автомобиль на бензине (реже — дизели). Потому что он понятный, проверенный, испытанный. А электромобиль — это все еще удивительная новинка, с которой в Украине знакомы через отзывы в Сети или видеообзоры на Youtube.

Компания http://uanews.odessa.ua/other/2021/06/16/270889.html возит электромобили из США под ключ уже много лет подряд, так что мы отлично знаем, почему стоит купить электрокар в Америке, какие на них цены и какие модели можно найти на аукционах. Читайте коротко о главном про электромобили в нашем материале.

10 объективных преимуществ электромобилей из США

Первый серийный электромобиль, который имеет современный вид и привычный для нас набор функций и возможностей (Tesla Roadster) был выпущен в 2008 году. Всего 12 лет назад. Однако за эти 12 лет было сделано столько, что электрокары можно смело считать одним из наиболее быстро растущих сегментов мировой экономики. Естественное развитие науки и техники — не единственная причина, были и более «насущные» толчки для развития электрокаров: в 2015 году произошел крупный скандал с участием Volkswagen, когда было обнаружено около 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, оснащенных специальным ПО для занижения показателей вредных выбросов, которые фактически выбрасывались в воздух. Этот масштабный экологический скандал заставил всех ведущих автопроизводителей приступить к активным разработкам электрических моделей. Как результат, к 2020 году у каждого значительного автобренда есть свой электромобиль. В течение 2008-2020 годов свою первую электрическую модель выпустили Tesla, Audi, Mercedes-Benz, BMW, Nissan, Hyundai, Volkswagen и много других.

За более чем 10 лет эксплуатации электромобилей были выявлены следующие преимущества автомашин с электрическим двигателем, а также ряд преимуществ покупки конкретно в США.

  1. Экономия на топливе
  2. Экономия на растаможке (не нужно платить НДС, Акциз и Ввозная пошлина)
  3. Высокий КПД (90-95%, вместо с 22-42% у ДВС)
  4. Низкий расход моторных масел
  5. Быстрое ускорение с 0 до 100 км/ч и высокая максимальная скорость
  6. Простое и удобное ТО, длительный межсервисный пробег, снижены затраты на ТО и ТР
  7. Отсутствие дорогих с точки зрения ремонта механизмов (коробка передач, карданная передача, дифференциал угловой скорости вращения колес и т.д.)
  8. Экономичный расход энергии (электрокары имеют функцию рекуперативного торможения для пополнения запасов энергии прямо на ходу)
  9. Повышенная проходимость (за счет того, что на каждом колесе может располагаться отдельный компактный электромотор)
  10. Снижен коэффициент лобового сопротивления (радиатор и другие системы охлаждения в электрокарах не используются)

И конечно, при эксплуатации электромобиля значительно снижается ущерб для окружающей среды: уровень углекислого в электрокаров ниже на 22%, чем у дизельных машин, и на 28% ниже, чем у бензиновых.

Все эти качества очень важные для жителей современного города. Электромобиль имеет параметры, которые очень удобны и полезны в городских условиях. Поэтому покупку электромобиля из США можно считать оправданной. Пока только с точки зрения общей эксплуатации и обслуживания. Далее рассмотрим фактор стоимости и инфраструктуры.

Яндекс.Метрика