Жидкая защита для окон

Строительные технологии, как и все в нашем мире, стремительно развиваются. Уникальные разработки, успешные эксперименты, инновационные методы и средства направлены на то, чтобы усовершенствовать, сделать качественнее, надежнее и долговечнее уже существующие технологии в сферах строительства и ремонта. Один из новейших разработанных материалов – жидкая защитная пленка.

Где применяется жидкая пленка, в чем ее особенности и преимущества, как ее использовать – далее в нашем материале.

Технология применения жидкого защиты

Во время масштабного ремонта так важно не повредить и сохранить презентабельный вид стеклянных и мраморных поверхностей, мебели, окон, керамической плитки. Для этого часто используют простой полиэтилен и скотч, а в некоторых случаях используют фанеру. Однако, обматывание стекла полиэтиленом – довольно трудоемкое занятие, которое гарантирует надежную защиту поверхности от механических повреждений, а «упаковать» все поверхности фанерой или ДСП позволит себе не каждый.

Пленка представляет собой уникальный жидкий состав, который легко наносится на поверхность, будь то стекло или керамика, дерево или плитка, главное, чтобы поверхность была гладкой. Нанести жидкую пленку можно тремя способами: с помощью валика, пульверизатора или просто малярной кистью. Высыхая, жидкость образует плотную полимерную пленку, которая и будет служить временной защитой поверхности от повреждений при проведении ремонтных или строительных работ, а также при транспортировке. Жидкая форма материала позволяет тщательно и быстро покрыть поверхность, а по завершении всех работ пленка снимается без особых усилий.

Жидкая пленка  упакована в пластиковые ведра различных объемов. Она представляет собой полимер прозрачного цвета, который абсолютно безопасен для здоровья человека, поскольку на 95% состоит из воды.

Почему лучше использовать жидкую пленку

Жидкая пленка, как средство защиты поверхностей, намного эффективнее других средств и методов. Во-первых, наносить ее на поверхность очень легко в отличие, например, от полиэтилена.

Во-вторых, полимер который наносится очень плотно прилегает к поверхности, буквально приклеивается к ней, исключая тем самым трение материала и поверхности. Высыхая, жидкость образует плотную пленку, устойчивую к механическим повреждениям, а также к агрессивным жидкостям и средств, которые могут применяться в ремонте. Пленку не придется поправлять или менять в течение всех работ. Жидкая пленка гарантированно захиститить любую поверхность от потертостей, царапин, пятен и сколов. Рядом с защищенной поверхностью можно спокойно работать болгаркой и сварочным аппаратом.

Первозданный вид стекла, дерева, керамики останется не только неизменным, а даже улучшается, ведь жидкая пленка обладает очищающими свойствами: поверхность не прийдется мыть или чистить после снятия пленки.

В-третьих, нанесенную жидкую пленку можно не снимать очень долго – даже в течение нескольких лет. А после снятия пленка не оставит никаких следов на поверхности.

От чего может защитить жидкая пленка

Жидкая пленка защитит непористые поверхности от:

  • от строительной пыли, грязи;
  • при транспортировке – от мелких царапин;
  • от воздействия высоких и низких температур;
  • от строительных растворов и различных веществ (краски, пены, герметики);

При помощи жидкой пленки  поверхности не придется восстанавливать или обновлять. Ее использование существенно сокращает и время работ, и финансовые затраты. Использование пленки – выгодное решение практически в любой ситуации.

Яндекс.Метрика