Вы жаждете насыщенного, пикантного вкуса пармезана, но предпочитаете растительный образ жизни? Приготовьтесь отведать волшебство с этим рецептом веганского пармезана! Насыщенная вкусом и полезными свойствами, эта ореховая смесь поднимет ваши любимые блюда на новый уровень. Идеально подходит ко всему! В него входит вариант без орехов.
Время приготовления: 5 мин | 0 мин | Общее время приготовления: 5 мин | Количество порций: 16
Калорий: 56 | Всего жира: 4,9 г | Сахара: 0,2 г | Клетчатки: 1,1 г | Белка: 2,5 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка сырых орехов кешью, грецких орехов или семечек подсолнечника
- ⅓ стакана пищевых дрожжей
- ¼ ч. л. измельченного чеснока
- ½ ч. л. соли
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и быстро взбивайте, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию. Будьте осторожны, не переваривайте, иначе он превратится в пасту.
- Храните веганский пармезан в холодильнике до нескольких недель.
- Посыпьте им веганскую пиццу, пасту, жареные овощи, хлебные палочки и все остальное, что вам нравится!
Примечание:
Этот рецепт также подходит с миндалем, тыквенными семечками или даже с семенами конопли. Вы также можете попробовать смесь орехов и семян.