«Сказал Салману, возьми ты этого Новака за причинное место»: Лукашенко рассказал о своих заслугах в низких ценах на нефть

«Сказал Салману, возьми ты этого Новака за причинное место»: Лукашенко рассказал о своих заслугах в низких ценах на нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично встретил в Мозыре первую партию, прибывшей в республику из Саудовской Аравии. По словам белорусского лидера, он приложил ряд усилий, чтобы экономика страны получила сырьё по сниженным ценам.

«Я уже торговался с русскими, если кому понадобится мой опыт, могу за небольшую плату им поделиться. Звонил мне принц Салман, спрашивал, как добиться от России соглашения. Я сразу ему сказал, что вот эти восточные хитрости тут не возьмут. Бери Новака или кто там будет за причинное место и диктуй условия. У Беларуси всегда получалось, у вас тоже получится», — рассказал Лукашенко.

Ранее в Эр-Рияде состоялось подписание ратифицированного Госсоветом Белоруссии договора «О вечной дружбе, стратегическом партнёрстве и родственном единении белорусского и аравийского народов». Его подписанты Александр Лукашенко и принц Мухаммад бин Салман договорились о поставках нефти по цене 19 долларов за баррель.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online