Теперь дети смогут путешествовать с упрощенными документами

Правительство отменило требование о нотариальном согласии при заселении несовершеннолетних в гостиницы.

Теперь дети смогут путешествовать с упрощенными документами

Это поможет родителям сэкономить на оформлении документов и упростит организацию поездок для детей. Инициатива была внесена партией «Единая Россия».
Теперь при заселении детей в гостиницу требуется только письменное согласие одного из родителей или законных представителей, которое оформляется в свободной форме. Постановление об отмене требования о нотариальном согласии было утверждено премьер-министром России Михаилом Мишустиным.
Ранее в «Единой России» обратили внимание на то, что стоимость оформления документа у нотариуса начинается от 1500 рублей, и это часто сопоставимо с ценой на загородные детские экскурсии или туры выходного дня. Кроме того, специалисты работают не во всех населенных пунктах страны. К примеру, сельским жителям нередко приходится ездить в райцентр или соседний город для оформления нужных документов.
По мнению зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, члена партии «Единая Россия» Сергея Кривоносова, ужесточение и без того серьезных требований замедляет развитие туризма. «Оформление нотариальной доверенности — это дополнительные расходы и потраченное время для родителей. Отмена этой нормы упростит процедуру заселения несовершеннолетних в гостиницы и будет способствовать развитию детского туризма в нашей стране», — подчеркнул он, комментируя решение правительства.
Представители партии «Единая Россия» обратились к Михаилу Мишустину с этой инициативой в начале 2021 года. Сергей Кривоносов подчеркивал тогда, что решение Кабмина вызывает беспокойство и у родителей, которые хотят отправить своих детей в поездку, и у турфирм.
По оценкам туроператоров, требование нотариально заверенного разрешения от родителей при заселении детей в гостиницы увеличивала стоимость двухдневного тура по стране в среднем на 20-40%. Эта ситуация, по их данным, уже привела к массовым отказам от краткосрочных поездок.
Источник

Сейчас читают   Захватывающие кадры из разных уголков мира от Криса Овергаарда

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика