Обещание закрыть Гуантанамо войдёт в текст присяги президентов США


Обещание закрыть Гуантанамо войдёт в текст присяги президентов США

Конгресс США утвердил новый текст присяги, которую принимает глава государства в день инаугурации. Традиционная формула пополнилась словами «и [клянусь] закрыть тюрьму в Гуантанамо и остановить пытки заключённых».

Обещание закрыть Гуантанамо стало неформальной традицией со времён Джорджа Буша-младшего. Все последние президенты давали его во время первой речи в новой должности, либо в ежегодном обращении к нации на День благодарения. Теперь обещать закрыть Гуантанамо будут все президенты США при принесении присяги. Международные эксперты высоко оценили этот шаг американских властей как символ поддержки прав человека и борьбы с пытками.

Сейчас читают   Юрий Лоза: «Королев ничего не сделал, он просто собрал ракету по немецким чертежам»

«Я с нетерпением жду следующей инаугурации. Тот, кто станет президентом в 2024 году, впервые в истории пообещает закрыть Гуантанамо под объективами тысяч телекамер прямо во время присяги. И каждые 4 года американские лидеры будут вновь и вновь обещать покончить с этой незаконной тюрьмой, с каждым разом всё сильнее укрепляя нашу веру в свободу, демократию и законность уголовного преследования», — сказал международный эксперт Аарон Коэн.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online