Навальный останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете

Home » Геополитика » Навальный останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете

Навальный останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете

                        Оппозиционер Алексей Навальный
                        Фото: AP/ТАСС


                Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области.</p>

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что оппозиционер останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете, который судья объединила вместе с решением Симоновского суда об отмене ему условного срока.

По ее словам, Навальный находится в карантинной камере, с ним содержатся еще двое человек.

«Писем он не получает, ФСИН-письмо отключено во всем СИЗО», — сказала адвокат.

Как отметила Михайлова, в камере у Навального ничего нет, кроме телевизора. Также он не может заказывать еду через тюремный интернет-магазин, поскольку, по словам сотрудников СИЗО, на его счете нет денег, сказала она.

По словам адвоката, Навальный находится в бодром расположении духа, чувствует себя нормально.

Симоновский суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года заключения в колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по «делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны по этому делу виновными в хищении.

Сейчас читают   Как вести себя водителю, который не пил, а алкотестер показал наличие промилле?

20 февраля суд оштрафовал Навального на 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана. По мнению суда, политик умышленно публиковал сведения, подрывающие авторитет потерпевшего.

25 февраля адвокат Навального сообщил, что его подзащитный этапирован из следственного изолятора и что его могли отправить в колонию.

28 февраля ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил, что Навальный, доставленный в исправительную колонию в городе Покров во Владимирской области, помещен на карантин.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика