Польза меда

Если вы не в полной мере пользуетесь питательной и лечебной ценностью меда, самое время начать это делать, потому что польза меда замечательна, мед является мощным целебным средством от всех видов заболеваний.

Вы можете спросить: чем полезен мед? В чем польза меда?

Люди использовали мед из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств с древних времен.

На самом деле, греки, римляне и египтяне задокументировали целебные свойства меда еще в упоминании Аристотеля о нем в 384 году до нашей эры.

Даже библейский царь Соломон сказал: “Сын мой, ешь мед, потому что он полезен”.

Мед, безусловно, является древним продуктом, который завоевал сердца многих в нише естественного исцеления благодаря многочисленным целебным свойствам меда.

Мед — это способ не просто заменить сахар, но и добавить в вашу жизнь питания и хорошего самочувствия. Кстати, мед для повышения потенции вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

По своему основному составу одна столовая ложка меда содержит около 64 калорий и не содержит жира или холестерина.

Каковы преимущества сырого меда для здоровья?

Мед содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и минералы, такие как кальций, железо, хлорид натрия, магний, фосфат и калий.

Из-за его склонности к кислому уровню РН (от 3,2 до 4,5) он помогает уменьшить рост бактерий, а антиоксидантные свойства помогают ему уничтожать некоторые свободные радикалы.

Одно из преимуществ употребления меда в пищу заключается в том, что это, пожалуй, один из лучших подсластителей на планете, и мы все знаем, что могли бы использовать меньше обработанного сахара!

История меда

Процесс приготовления меда

Вы были бы удивлены, узнав, какие усилия затрачиваются на приготовление меда, поскольку это не просто обычный процесс.

Эксперты по пчеловодству утверждают, что для производства одного фунта меда требуется около 60 000 пчел, путешествующих, возможно, к 2 миллионам цветов (около 55 000 миль), чтобы извлечь достаточное количество нектара.

Это большая работа в команде, и на это уходит много времени!

Знаете ли вы, что у пчел есть дополнительный желудок, в котором они хранят нектар?

Да, у этих счастливых пчел есть два желудка, чтобы поглощать свою любимую пищу – пыльцу.

В дополнительном желудке нектар из пыльцы, которую они собирают, смешивается с ферментами, которые пчела извергает (извергает) прямо в рот другой пчелы.

Звучит грубо, но на самом деле это очень естественно и не так грязно, как кажется.

Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар не будет частично переварен.

Затем он хранится в сотах, и пчелы крыльями раздувают жидкий нектар, чтобы сделать его гуще.

После этого из брюшка пчелы выделяется жидкость, которая запечатывает нектар, и нектар превращается в пчелиный воск.

Если вы еще не смотрели на стаю пчел, парящих в сотах и вокруг них, это на самом деле очень интересно!