Попова назвала максимальный срок заразности больного коронавирусом

Попова назвала максимальный срок заразности больного коронавирусом

Анна Попова (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Зараженный коронавирусом в отдельных случаях может быть заразен более 100 дней. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в эфире радио «Комсомольская правда».

«Иногда наблюдается выделение [вируса] в течение 80, теперь уже больше 100 дней. Сегодняшняя практика это показывает, и, в таком случае, конечно, ни один врач не выпишет человека из больничного листа, если он продолжает быть источником опасности и выделяет вирус», — сказала она.

Ранее, в сентябре прошлого года, Попова предупреждала, что переболевший коронавирусом может выделять частицы инфекции до 90 дней. В России ученые пришли к выводу, что такой пациент может быть потенциально опасен на протяжении 48 дней, зарубежные специалисты считают, что этот период длится в течение 90 дней суток, говорила она.

Сейчас читают   Может ли пища для мозга сделать вас умнее

Вирусологи прокомментировали данные о штамме заразнее дельты Общество

Попова назвала максимальный срок заразности больного коронавирусом

При этом у носителя вируса может не быть никаких симптомов, он может иметь положительные анализы распространять коронавирус из носа, объясняла Попова.


Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика