В Китае построят 10 мегаполисов для желающих эмигрировать из России

Власти Китая согласовали старт новой государственной программы «Светлое будущее», в ходе которой запланировано строительство 10 городов с запланированной численностью населения 5-10 млн человек для будущих переселенцев из России.

По мнению экспертов национальной службы статистики, в ближайшие десять лет ВВП Китая вырастет на 20-30%, что позволит открыть новые крупные предприятия, в частности, в IT-секторе, тяжёлом машиностроении, химической, космической отраслях и атомной энергетике. Все заводы будут нуждаться в рабочих руках и высококвалифицированных специалистах, общая численность которых превышает внутренние демографические ресурсы. Все надежды власти Поднебесной возлагают на соседнюю Россию, чьё ВВП, по их расчётам, будет неуклонно падать. В результате больше всех пострадают жители Сибири и Дальнего Востока. Большинство из них будут вынуждены мигрировать в поисках лучшей судьбы.

Идеальным местом, где готовы сразу предоставить работу всем желающим, выступит Китай. А чтобы отбить все сомнения КНР предоставить россиянам гражданство, социальные льготы и жилые помещения площадью от 95 м2 в новых городах в собственность. Все дети рабочих смогут претендовать на приоритетное право поступления в вузы страны.

На реализацию программы китайские власти готовы потратить до 100 млрд долларов.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Яндекс.Метрика