В Омске вместо хоровода вокруг ёлки детям предложили крестный ход

В Омске Храм святой Натальи Великомученицы проведет в рамках патриотического воспитания крестный ход вокруг елки в одной из школ. Об этом рассказал настоятель дома Господнего отец Петр во время пресс-конференции в московском отеле «Арарат Парк Хаятт».

«Мы долго думали о том, как детям привить патриотизм, любовь к Родине и православию. Мы считаем, что мало одних лишь уроков религии. Дети должны быть непосредственно включены в практики. В частности, в одной из омских школ мы проведем эксперимент – заменим обычный хоровод вокруг елки на крестный ход», – отметил батюшка.

По его словам, дети положительно отреагировали на предложение. Также настоятель храма поделился с журналистами и другими новшествами в праздновании Нового года, придуманными им.

«Мы, в частности, предложили детям заменить салюты и петарды на что-то более традиционное и духовное . Так, каждый из тех, кто придет на крестный ход, после него пойдет в храм и сможет поставить свечи за здравие и упокой. Дети были в восторге, когда об этом узнали», – отметил отец Петр.

Ожидается, что необычная елка пройдет в одной из омских школ 27 декабря.

Никита Штормилин

Сатирический журнал "Время"
Яндекс.Метрика