На даче российского генерала обнаружили 1,5 млн гастарбайтеров в форме военнослужащих

Управление ФМС по Московской области проводит проверку по факту обнаружения крупного поселения нелегальных мигрантов из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана на приусадебной территории, принадлежащей одному из генералов российской армии. Полтора миллиона гастарбайтеров были одеты в форму военнослужащих, происхождение которой они не смогли объяснить.

Мигранты выполняли строительные и ремонтные работы, не имея на то соответствующих разрешений, пояснили в ФМС. При этом сотрудники ведомства отметили исключительно высокий уровень оснащения у гастарбайтеров: они были одеты в военную форму, обуты в берцы, а на случай морозов имели офицерские каракулевые шапки.

Установить происхождение полутора миллионов комплектов армейской одежды предстоит следствию. В настоящее время депортация мигрантов на родину не представляется возможной ввиду загруженности пограничных пунктов, поэтому ФМС решила использовать их для строительства ведомственного дворца культуры в Химках.

«Такое количество мигрантов мы ещё никогда не задерживали. Жили они организованно, в брезентовых армейских палатках. Лагерь был выстроен по военным принципам, совсем как у римских легионеров. Также своих бригадиров и прорабов они называли сержантами и прапорщиками. Владельца усадьбы в настоящее время ищут, неизвестно, знал ли он, что его бассейн копают нелегальные мигранты. В случае, если его вина в использовании их труда будет доказана, его ждёт строгий выговор с занесением в военный билет», — рассказал представитель ФМС по Московской области.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика