Гастрономические шедевры из шерсти

Домашнее вязание в мире снова в моде, но Нормалинн Аблао из Калифорнии вяжет вовсе не банальные свитера или шапки. С помощью крючка и шерсти она «готовит блюда».

Гастрономические шедевры из шерсти

Её произведения искусства выглядят настолько реалистично и аппетитно, что так и хочется попробовать их на зубок. Шерстяное меню креативной женщины очень разнообразно: она может «приготовить» и пирожные, и спагетти, и даже кофе с мороженым.
Всё началось с вязаного топа из магазина
Желание вязать пришло к Нормалинн после одного похода в универмаг. В тот день она бродила по залу, прикидывая, что бы купить, и вдруг встала как вкопанная: женский топ с вышитым на нем цветком из пряжи был настолько великолепен, что просто загипнотизировал её.

Гастрономические шедевры из шерсти

Пальчики оближешь!

– Я захотела тут же приобрести эту вещь, но она стоила слишком дорого, – вспоминает женщина. – Тогда я пошла в магазин пряжи, расположенный возле моего дома, и детально описала продавцу то, что я видела. Сотрудница пояснила мне, что цветок, о котором я говорю, был связан крючком. И, представляете, я научилась вязать крючком в тот же день! Это было 20 лет назад, и с тех пор я создаю свои собственные цветки и даже целый шведский стол.

Гастрономические шедевры из шерсти

Как настоящие!
Угощения из шерсти вдохновляют других
Нормалинн вяжет не только для души. Она еще и продает свои шерстяные блюда, а также схемы-образцы некоторых вещиц. Особенным спросом пользуется макаронные изделия для вечеринок, которые она придумала ещё в 2013 году.

Гастрономические шедевры из шерсти

Макарошки и пельмешки из шерстяных ниток.

– Это один из моих самых популярных шаблонов. Я буду вязать эти штуки, пока спрос не прекратится, – говорит она. – Но все-таки моя главная цель в вязании крючком – это делиться радостью.

Художница поясняет: если даже человек не умеет вязать, он, как правило, все равно в восторге от её работ.

Гастрономические шедевры из шерсти

Как в столовой, только нельзя съесть.

– Мое искусство заставляет таких людей удивляться и улыбаться. – рассказывает она. – А тем, кто научится вязать, я с радостью предложу свои схемы, и он тоже сможет участвовать в этом увлекательном процессе создания блюд и других интересных вещиц.

Сейчас читают   Как идеально очистить решётку для гриля

Гастрономические шедевры из шерсти

Схему этого блюда особенно любят покупать у художницы начинающие вязальщицы.

Гастрономические шедевры из шерсти

Аппетитный кексик.

Вязальщица признается, что самое сложное в ее работе – это нехватка времени, и поясняет, что ее фантазия работает быстрее, чем руки.

– Пока я вяжу крючком какую-нибудь деталь, мой разум уже визуализирует 3D-конфигурацию следующей детали. Мне необходимо всегда иметь блокнот и ручку на расстоянии вытянутой руки, чтобы можно было быстро записать развивающийся по ходу работы шаблон, – говорит Нормалинн.

Съедобное искусство Нормалинн – это всегда творчество и импровизация.

Гастрономические шедевры из шерсти

Кофе на двоих.

Любить еду и не набирать калорииБольше всего женщине нравится вязать торты и другие красивые десерты. Она поясняет, что, провязывая крючком эстетически приятные продукты, она может многократно наслаждаться ими без чувства вины за съеденные калории.

Гастрономические шедевры из шерсти

От такого фастфуда точно не потолстеешь.

– Моя работа по вязанию крючком оригинальна и уникальна. И она отражает то, как сильно я люблю красивую еду, – смеется художница. – Крючок для меня – как ручка для писателя. При работе с пряжей я как будто пишу скорописью, которая отражает красоту и изящество.

Гастрономические шедевры из шерсти

Своё искусство Нормалинн сравнила с мастерством писателя.

Между тем основная профессия Нормалинн – педагог. На этом поприще она проработала 16 лет, последние три из которых – в должности воспитателя в детском саду. Но сейчас она мама-домохозяйка, обучающая на дому свою дочь-дошкольницу.

– Я путешествовала по всему миру и проявляю большой интерес к физике, биомимикрии, естественному здравоохранению и образованию. И я была бы в восторге, если бы когда-нибудь мне удалось соединить любовь к вязанию крючком с моим научным интересом, чтобы таким необычным способом в чем-то помочь человечеству, – добавляет художница.

Гастрономические шедевры из шерсти

У художницы и педагога много идей, и они касаются не только вязания.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика