Врач рассказала, кому противопоказаны зеленые яблоки

Врач рассказала, кому противопоказаны зеленые яблоки

Татьяна Бочарова, диетолог и эндокринолог, назвала диагнозы, при которых противопоказано употребление в пищу зеленых яблок. Об этом сообщает РИА «Новости».
Специалист объяснила, что фрукты сладких сортов следует отдать предпочтение людям, у которых диагностированы дискинезия желчевыводящих путей, а также панкреатит. Особенно это тех, у кого заболевания находятся на стадии обострения.
«При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах „гастрит“ или „язвенная болезнь“ не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — предупредила врач.
Кроме того, эксперт предупредила, что обилие кислоты в зеленых сортах, оказывает разрушающее действие для зубной эмали, поэтому она рекомендует после употребления кислого плода прополоскать ротовую полость водой.

Сейчас читают   Кухонные ингредиенты для здоровья наших волос

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика