Санитарная авиация Ставропольского края отметила первый год работы

Санитарная авиация Ставропольского края отметила первый год работы

МедикФорум стало известно, что в регионе санавиация появилась двенадцать месяцев назад, а результаты работы видны каждый день и говорят сами за себя.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что год назад при первом полёте пациента доставили из города Пятигорска в больницу краевой столицы. На тот момент нововведение сразу же показало свою эффективность и необходимость, особенно при транспортировке пациентов после дорожно-транспортных происшествий, при сердечных катастрофах и других заболеваниях, когда жизнь пациента зависит от скорости принятых медицинских решений. 

Специалисты ведомства сообщили, что транспортировка пациентов до медицинского учреждения, с помощью санитарной авиации, стала быстрее. Порой, счёт идёт на минуты. При этом на борту есть профильные медики, включая реаниматолога, анестезиолога, и всё необходимое медицинское оборудование для поддержания здоровья и жизни пациента с угрожающим состоянием.

Ставропольские врачи рассказали, что за период этого года было совершено сто девяноста три  полёта.

Сейчас читают   Что такое электромагнитная гиперчувствительность: симптомы и лечение

—  Ежедневно нашими специалистами проводится мониторинг пациентов в районных больницах, и при необходимости осуществляется их эвакуация. В некоторых случаях, пока вертолет доставляет пациента, в Ставрополе уже разворачивают операционную, чтобы не терять ни секунды, — рассказал главный врач Ставропольской больницы скорой медпомощи Андрей Пучков.
В региональной санитарной авиации трудятся четыре медицинские бригады специалистов, работающих посменно. Все пациенты, которые нуждались в экстренной транспортировке, сейчас получают качественную медицинскую помощь в лучших краевых медучреждениях.

Медики отмечают, что последние вылеты были сопряжены с серьёзными дорожными авариями, в которых люди получали серьёзный вред для здоровья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в краевой больнице на Ставрополье провели более трёхсот консультаций с применением новейших технологий.
 
 
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика