6 важных обследований, необходимых женщинам после 40 лет

С возрастом наше тело меняется, и мы становимся более восприимчивыми к определенным состояниям и болезням. Проверяя эти состояния, мы можем предотвратить их ухудшение или полностью избавиться от них. Лучшее, что может сделать женщина старше 40 лет, – пройти медицинские обслежования.

Скрининг артериального давления

6 важных обследований, необходимых женщинам после 40 лет

С возрастом ваше кровяное давление имеет тенденцию к повышению. Высокое кровяное давление повышает риск инсульта, сердечного приступа и множества других заболеваний. Если наше кровяное давление в норме, менее 120 мм рт.ст./80 мм рт. ст., то мы должны проверять его каждые два года. Однако, если ваше кровяное давление выше нормы, вам следует чаще проверять его чаще.

Тест щитовидной железы

Гипотиреоз, или выработка слишком малого количества гормонов щитовидной железы, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Гипотиреоз может вызвать множество проблем в зависимости от конкретного человека и их тяжести. Чтобы проверить функцию вашей щитовидной железы, врач проведет анализ крови, который покажет, нормален ли уровень гормонов щитовидной железы. Это еще один тест, который поможет вам оставаться здоровым в возрасте 40 лет и старше.

  • 4 способа снизить риск заболевания гриппом в пожилом возрасте
  • Льготные путевки в санаторий для пенсионеров — кому положены и порядок получения
  • Пирог с персиками

Проверка холестерина

Тестирование на холестерин проверяет ваш общий холестерин, липопротеины низкой плотности(ЛПНП), триглицериды (ТГ) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Это делается с помощью анализа крови после 8-12 часов и представление о вашем риске развития ишемической болезни сердца и других заболеваний.

Маммограмма

Как только вам исполнится 45 лет, вы должны каждый год прогодить маммографию.

Если у вас более высокий риск развития рака молочной железы, вы также можете пройти МРТ вместе с маммограммами, чтобы получить более точные изображения тканей вашей молочной железы.

Скрининг на рак шейки матки

Женщины в возрасте от 30 до 65 лет должны проходить Пап-тест плюс тест на ВПЧ каждые 5 лет. Если у вас повышенный риск развития рака шейки матки из-за ВИЧ, трансплантации органов или других заболеваний, вам следует поговорить со своим врачом о том, как это изменит частоту их обследования. Никто не хочет делать мазок Папаниколау и тестирование на ВПЧ, но, к счастью, большинству женщин приходится делать это только раз в 5 лет.

Сейчас читают   5 рисков для здоровья, с которыми сталкиваются женщины после менопаузы

Осмотр окулиста

Если вы еще не ходили к окулисту, как только вам исполнится 40, тогда пришло время записаться на прием. Вы должны пройти базовое обследование глаз, когда вам будет 40 лет. Это поможет обнаружить любые изменения в вашем зрении и оценить риск развития катаракты или глаукомы. Наиболее распространенное изменение зрения после достижения 40 лет-это дальнозоркость.

  • Работающим пенсионерам продлили больничные
  • Чем опасна дезинфекция жилья хлоркой
  • 7 распространенных мифов о еде

Анализ на сахар в крови

Диабет 2 типа – это когда поджелудочная железа не выделяет достаточного количества гормона, регулирующего уровень глюкозы в крови. Это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту и другим проблемам.

Необходимо проверять уровень глюкозы в крови натощак каждый год, как только вам исполнится 45 лет. Если ваш врач обнаружит, что у вас высокий уровень сахара в крови (включая сахарный диабет 2 типа), он, скорее всего, порекомендует вам изменить свою диету и физические упражнения. Если этого недостаточно, ваш врач может назначить пероральные препараты и/или препараты для инъекций.

Скрининг рака кожи

6 важных обследований, необходимых женщинам после 40 лет

Если у вас светлая кожа или вы в детстве страдали от солнечных ожогов, самое время обратиться к своему дерматологу. Дерматолог осмотрит вас, чтобы проверить наличие любых кожных аномалий и родинок. Как правило, рекомендуется посещать дерматолога каждый год.

Каждый месяц проводите самопроверку в поисках родинок, которые асимметричны или имеют неправильную границу или цвет. Предупредите дерматолога, если родинки или пятна изменяются, растут или кровоточат.

Скрининг на колоректальный рак

Серьезно относиться к своему здоровью кишечника, пройдя обследование на колоректальный рак, – это один из способов оставаться здоровым в свои 40 лет.

Женщинам со средним риском развития колоректального рака необходимо начинать скрининг в возрасте 45 лет. Ваш врач определит тип обследования, в котором вы нуждаетесь. Некоторым это можно сделать с помощью анализа кала, другим может потребоваться колоноскопия. Каким бы способом ваш врач ни решил провести обследование, важно пройти его до конца, чтобы сохранить ваш кишечник здоровым.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика