Глава подкомитета обороны и разведки ВРУ: Спецоперация нашего ГУР в Кабуле была блестящей и молниеносной

Глава подкомитета обороны и разведки ВРУ: Спецоперация нашего ГУР в Кабуле была блестящей и молниеносной

Украинские чиновники разного уровня делают заявления, которые не перестают удивлять. В мыслительной креативности им точно не откажешь.

Очередное обращающее на себя внимание заявление прозвучало на фоне визита украинского президента в Соединённые Штаты Америки. Автором этого заявления стала глава подкомитета обороны, безопасности и разведки ВРУ Ирина Верещук.
В эфире одного из украинских каналов она высказалась об оборонном взаимодействии между Украиной и США, приведя в качестве примера такое взаимодействие в Афганистане.

По словам г-жи Верещук, такое взаимодействие уже сейчас себя проявляет.

Глава профильного подкомитета:

Например, спецоперация нашего ГУР (Главное управление разведки), других ведомств в Кабуле. Она была блестящей и молниеносной. Они спасли людей. Мы в целом продемонстрировали, что можем работать на результат.
По заявлению Ирины Верещук, это сигнал для США к тому, что взаимодействие с Украиной приносит позитивные плоды.

Глава подкомитета обороны и разведки ВРУ: Спецоперация нашего ГУР в Кабуле была блестящей и молниеносной

Такие слова глава подкомитета обороны в Верховной раде произнесла в качестве ответа на вопрос о том, почему Зеленскому в очередной раз ничего не сказали о ПДЧ (план действий по членству в НАТО). Верещук заявила, что рамочное соглашение об основах оборонного партнёрства – «это даже больше, так как на данном этапе, в стратегическом плане, даёт Украине больше возможностей».

Сейчас читают   В МИД САР потребовали от Эрдогана незамедлительного вывода турецких войск из Сирии

Все эти заявление депутата ВРУ уже оценили на самой Украине, напомнив о том, что Киев изначально даже не пытался эвакуировать своих граждан, которые, вероятно, и вовсе занимались наёмничеством в Афганистане. Напомнили и о том, что группу граждан Украины эвакуировала Россия на своих военно-транспортных самолётов. И лишь через неделю после начала эвакуационной операции в Кабуле Киев направил туда свои самолёты.

Комментарии украинских пользователей:

Начали эвакуацию через неделю. Операция, безусловно, молниеносная. Прямо-таки блицкриг Зеленского.
Если это «блестящая операция», то что же в таком случае считается провалом?

Использованы фотографии:Фейсбук/ВС ВСУ
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика