Паисий Святогорец: новые чудеса

За последнее время сразу несколько СМИ рассказали о чудесах преподобного Паисия Святогорца, произошедших по всему миру.
Паисий Святогорец: новые чудеса

Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий исцелил двух отравленных в Конго
Священник Тимофей Нтумба из православного Свято-Никольского прихода города Буня на востоке Демократической Республики Конго в июле рассказал информационному агентству «Orthodoxia» о двух недавних чудесах преподобного Паисия Святогорца, которые произошли с двумя его прихожанками.
Первый случай произошел с 11-летней девочкой по имени Даниэла, которую отравил один из одноклассников, позавидовав ее успехам в учебе. Она очень быстро похудела и была на грани жизни и смерти. Даниэла побледнела, у нее начались боли в сердце. Потом девочке приснился сон, о котором она рассказала своей маме. Через несколько дней Даниэла пошла в церковь к отцу Тимофею, следуя совету человека, явившегося ей во сне. В воскресенье с невыносимой болью в сердце она пришла на Святое Причастие и в тот же день поняла, что исцелилась, и до сих пор чувствует себя хорошо.
А чуть позже 30-летняя женщина по имени Эва внезапно начала ощущать мучительную боль во всем теле. Также началась рвота и диарея. Каждую ночь ситуация становилась невыносимой. Осмотр в больнице показал, что это тоже было отравление, но назначенные лекарства только усилили боль в груди. Затем, 11 июля, накануне дня памяти прп. Паисия Святогорца, ей дважды во сне явился мужчина и сказал: «Эва, утром пойди в храм и найди своего священника. Причастись за Божественной литургией – и исцелишься». Утром, несмотря на изнуряющую боль, она пошла в храм и причастилась Святых Христовых Таин.
Через час после службы она подошла поговорить со священником и рассказала ему о своем сне. Все подробности, приведенные Даниэлой и Эвой, указывали на то, что это был преподобный Паисий Святогорец. Когда им показали икону святого, они обе тут же узнали его, хотя почти ничего не слышали о нем до того, как он им явился и исцелил.
Икона преподобного Паисия мироточит на Крите

Икона преподобного Паисия Святогорца стала источать миро в маленькой церкви Св. Паисия в местечке Дамнони близ города Плакиас, на Юге острова Крит. Об этом сообщили информационное агентство «Orthodoxia» и сайт «Ekklisia Online».
Чудо продолжается как минимум с мая 2021 года. Причем миро стекает не с одного или двух мест, а со всей поверхности иконы. Миро наполняет храм благоуханием, и к нему стали стекаться паломники, желающие поклониться иконе.
Икона преподобного Паисия замироточила в греческом храме, чудом спасенном от огня

Икона преподобного Паисия Святогорца обильно изливает миро в греческой часовне, которая совсем недавно чудом не погибла от пожара.
11 августа семья Вассилиадис из расположенной в 35 км к северу от Афин деревни Ippokratios Politia отправила в «Ekklisia Online» видео, на котором видно, что икона вся покрыта миро.
В начале августа в этом районе вспыхнул лесной пожар: огонь уже приблизился к границам их усадьбы, но вдруг изменил направление, в результате чего часовня, икона и дом не пострадали.

Сейчас читают   Как преодолеть кризис по Силуану Афонскому

Икона мироточит с утра 11 августа.
Уже есть несколько свидетельств о чудесном спасении по заступничеству святых угодников Божиих монастырей, церквей и деревень в Греции от лесных пожаров за это лето.
Освящение новых храмов в честь преподобного Паисия

Паисий Святогорец: новые чудеса

В мае новостное агентство «Ромфея» сообщило об освящении сразу двух церквей в честь Преподобного Паисия Святогорца в городе Кананга (ДРК):
Преподобный Паисий Афонский – святой любви, жертвенности и духовного наставления, каким его теперь знает весь православный мир – является духовным маяком для верующих во всех уголках земного шара.
Любовь и почитание великого святого простирается далеко за пределы его родины Греции, достигнув даже Конго, где православные верующие из раздираемого войной района Гази утешаются присутствием святого в двух церквях, построенных в его честь в городе Кананга – третьем по величине городе ДРК.
Во время гражданской войны область Гази была полита кровью тысяч казненных жителей, и теперь присутствие прп. Паисия утешает страждущие души наших конголезских братьев, просвещает их и ведет к истине Святой Православной Церкви.
Строящаяся первая часовня монастыря в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы посвящена великому афонскому святому XX века. Присутствие угодника Божия явно ощущается в монастыре, а его жизнь служит примером для молодых людей метрополии Кананги (Александрийская Православная Церковь), чувствующих призыв к монашеской жизни.
Помимо монастырской часовни, недавно была освящена и открыта новая приходская церковь Преподобного Паисия в Кананге, столице Центральной провинции Касаи.
Строительство здания церкви завершено. Вскоре начнется роспись храма, и община рассчитывает получить иконы для стен и иконостаса.
***
Недавно также сообщалось об освящении митрополитом Пирейским Серафимом (Элладская Православная Церковь) в церкви Св. Параскевы города Пирей приделов в честь Святого Иоанна Предтечи, Преподобного Паисия Святогорца, Порфирия Кавсокаливита и Иакова Эвбейского (1920–1991; игумен монастыря Св. Давида на острове Эвбея). В мае 2021 года церковь в честь Преподобного Паисия была освящена на острове Санторини в Эгейском море, входящем в группу Кикладских островов (Греция).
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика