Следующий коронавирус будет убивать каждого третьего

Следующий коронавирус будет убивать каждого третьего

Эксперты из Великобритании выступили с мрачным прогнозом о том, что очередная мутация коронавируса может спровоцировать невероятную смертность. Среди тех, кто не получит вакцины, она может достичь 35%. 
 
Исследователи из Великобритании разработали апокалиптический прогноз новой мутации коронавируса, которая может убивать каждого третьего человека. Причём они называют этот сценарий довольно реалистичным. Документ опубликован научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE) при британском правительстве. В нём говорится о том, что будущий штамм может быть более смертоносен, чем ближневосточный респираторный синдром, обладающий летальностью как раз в 35%.
 
Анализ панели экспертов при британском премьер-министре показывает, что вероятность мутаций вируса достигает очень высоких показателей, когда он продолжает превалировать, как это сейчас происходит в Великобритании. При этом в этой стране проведена очень успешная кампания по вакцинации, но учёные предупреждают, что более высокий уровень иммунитета у граждан может… ускорить эволюцию вируса. 
 
И это логично — если патоген из-за распространения вакцин не может активно поражать людей, он будет искать способы трансформировать себя и стать более агрессивным. Правда, это почему-то не происходит с вирусами гриппа, а ковид относится как раз категории ОРВИ. На человечество в XX веке обрушилось три страшных волны гриппа, но каждая из них заканчивалось, а вирус не мутировал постоянно до тех пор, пока он не истребит всё живое на планете, пишет The Daily Mail. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика