Умер трезвый двойник Ельцина

В Москве на 81-м году жизни скончался двойник первого президента Российской Федерации Виктор Упругин. На протяжении почти двух президентских сроков Бориса Ельцина, он заменял гаранта Конституции на различных мероприятиях и форумах, но как личность всегда оставался в тени политика. Еще в начале 90-х, увидев склонность президента к злоупотреблению спиртным, кремлевские имиджмейкеры решили найти его точную копию.

«Тогда Россия только зарождалась. Ельцин был сильным политическим лидером, но без минусов было никуда. Алкоголизм – дело такое. Мы провели в администрации президента закрытый кастинг и решили, что Упругин восполнит недостаток. У него была фантастическая память, он умел копировать до абсолютных мелочей Ельцина. Только был трезвым. Настоящее искусство мимикрии», – рассказывает политтехнолог Глеб Поповский.

По словам собеседников, Ельцин мог «допиваться» до состояния, когда не мог взять в руки ручку и подписать «на камеру» важный указ. Упругин зачастую заменял его, и поэтому на экранах российских телевизоров в 90-х чаще появлялся не первый президент России, а его двойник. Однажды Упругин заменил Ельцина на переговорах с президентом Буркина-Фасо Эвеем Бомбо.

«Конечно, Бомбо ничего не заметил. Он прилетел, Упругин его поприветствовал и несколько часов за закрытыми дверями совещался с ним по вопросам продажи собственности российских госкомпаний в Штаты через Буркина-Фасо», – рассказывает источник.

Последние годы Упругин тяжело болел. За ним ухаживала его жена Фаина.

Никита Штормилин

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Turbo: что именно и как это работает?

Вт Дек 3 , 2019
Что такое турбо? Турбо-это система наддува двигателей, которая перешла от авиационной промышленности к автомобилю в семидесятых годах. Есть и другие альтернативы турбо. Читайте дальше, чтобы узнать их.vk.tula.su Мощность, которую способен генерировать двигатель, в основном зависит от того, сколько кислорода он способен реагировать с топливом, поэтому чем больше воздуха он способен» накачать » механику, тем больше у него сил. […]

Мета

Яндекс.Метрика