Главой РАН избран профессор Московской духовной академии Александр Осипов

Российская академия наук избрала своим президентом 81-летнего профессора Московской духовной академии Александра Осипова. Он станет первым в истории теологом, занявшим столь престижный пост.

Обращаясь к Академии с приветственной речью, профессор Осипов заявил о намерении реформировать РАН, избавив её от наукообразного мракобесия и безбожия. Основные усилия Академии будут направлены на развитие диалога между наукой и религией и сокращение «бесперспективных с духовной точки зрения» отраслей науки. Осипов также предложил отказаться от бюджетной подпитки науки и перейти на схему пожертвований, сходной с той, которая существует в церкви. Своими заместителями он намерен назначить ректора ВШЭ Александра Дугина, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова) и главу комиссии по борьбе с лженаукой Виктора Петрика.

«Сегодня на Западе безбожники, рядящиеся в мантии учёных, искушают нас достижениями науки. Якобы ГМО может решить проблему голода на земле, прививки могут победить эпидемии, 5G-интернет позволит передавать огромные объёмы данных без всяких проводов, и прочие чудеса, но чудеса может творить только Бог. Мы дадим бой мракобесам, которые хотят примерить на себя роль Творца и раскрыть тайны бытия. Бог накажет их в жизни, а мы будем исключать их из Академии», — заявил Осипов.

Александр Осипов был избран в РАН 20 сентября среди 13 докторов теологии.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online