В России заработало первое конструкторское бюро тюремного типа имени академика Королёва

В Ярославской области на базе учреждений Федеральной службы исполнения наказаний заработало первое в истории современной России конструкторское бюро тюремного типа. В нём заключённые с техническим образованием могут сократить себе срок, послужив на благо Родины.

Об открытии объекта сообщило руководство ФСИН. Бюро названо в честь академика Королёва, который «сам оступился, но встал на путь исправления и сумел искупить свою вину кропотливым трудом», говорится в заявлении ведомства.

Ожидается, что заключённые конструкторы будут работать в том числе над сверхзвуковым пассажирским лайнером на базе Ту-160. Какие именно задачи им отведут в рамках проекта, пока не сообщается.

По данным СМИ, в ходе создания КБ тюремщики столкнулись с рядом проблем — так, идея перевести туда всех заключённых с кличкой «Профессор» быстро провалилась. В ходе поднятия личных дел лиц с настоящими учёными степенями не отсеивались те случаи, когда заключённый отбывал наказание за подделку документов.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Главой РАН избран профессор Московской духовной академии Александр Осипов

Пн Дек 2 , 2019
vk.tula.su Российская академия наук избрала своим президентом 81-летнего профессора Московской духовной академии Александра Осипова. Он станет первым в истории теологом, занявшим столь престижный пост. Обращаясь к Академии с приветственной речью, профессор Осипов заявил о намерении реформировать РАН, избавив её от наукообразного мракобесия и безбожия. Основные усилия Академии будут направлены на […]

Мета

Яндекс.Метрика