На территории Ивановской области разрешат многоженство

Правительство РФ издало постановление от 1 октября 2022 года о создании в городе Иваново и Ивановской области особой демографической зоны (ОДЗ). Документ разрешает жителям региона сочетаться браком с двумя и более супругами сразу по достижении совершеннолетия. 

Поясняя своё решение, в кабмине отметили, что на территории субъекта федерации сложился слишком ощутимый гендерный перевес в пользу женского населения, а действующее законодательство РФ не располагает средствами для решения проблемы.

«Если ничего не делать, мы получим много неудовлетворённых женщин, а они в гневе страшны, да и не все могут выполнять мужскую работу – работать на севере или воевать. Даже если сегодня заставить всех ивановских мужчин жениться, всё равно большинство женщин останутся одинокими. Для этого в Ивановской области и вводится особая зона», – пояснил замминистра социальной политики Роман Андреев.

Действие постановления распространяется на всех совершеннолетних жителей региона, имеющих в нём прописку или регистрацию. Ивановцам запрещено сверх нормы сочетаться браком с гражданами из других субъектов федерации и иностранных государств. По итогам работы ОДЗ в течение пяти лет будут сделаны надлежащие выводы. Если принятые меры не сработают, в правительстве могут ужесточить их – ввести запрет на разводы или заставить лиц мужского пола принудительно вступать в брак.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика