Леонид Волков поблагодарил Роскомнадзор за рекламу приложения «Навальный»


Леонид Волков поблагодарил Роскомнадзор за рекламу приложения «Навальный»

Соратник Алексея Навального Леонид Волков отправил в Роскомнадзор письмо, в котором выразил признательность за рекламу мобильного приложения «Навальный».

Команда Навального создала специальное приложение для своих сторонников, чтобы доводить до них информацию в случае, если все их интернет-ресурсы заблокируют. Основная функция приложения – сообщить накануне выборов участникам «Умного голосования», за кого из конкурентов «Единой России» им следует проголосовать. На днях Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение из своих магазинов. В противном случае ведомство будет расценивать это как вмешательство в российские выборы.

«Через час после первых публикаций о требовании Роскомнадзора мы увидели всплеск скачиваний приложения. Может быть, конечно, что наши сторонники испугались, что приложение заблокируют, но, вероятнее всего, некоторые впервые услышали о нём от Роскомнадзора. И это не может не радовать», — заявил Леонид Волков.

Обращение Роскомнадзора к Google и Apple основано на требовании Генпрокуратуры России, которая напоминает, что Московский городской суд постановил ликвидировать организацию «Фонд борьбы с коррупцией»* и запретил её деятельность. Размещение приложения «Навальный» в AppStore и PlayMarket может расцениваться как продолжение борьбы с коррупцией в форме организации мероприятий, а значит, влечёт за собой уголовную ответственность.

Сейчас читают   Терешкова предложила законопроект, позволяющий президенту назначать до 51% депутатов Госдумы

Направить благодарность в адрес Генпрокуратуры, которая также приняла участие в рекламной кампании приложения «Навальный», Волков отказался, вероятно, из-за личной неприязни к этой организации.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика