Шойгу объявил об экстренном проведении военных учений в Павлодарской и Петропавловской областях Казахстана


Шойгу объявил об экстренном проведении военных учений в Павлодарской и Петропавловской областях Казахстана

На экстренном совещании министерства обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу сообщил о проведении военных учений на территории Павлодарской и Петропавловской областях Республики Казахстан. 

«Мы обязаны провести тренировку в условиях степи с резко континентальным климатом для полной готовности. Планируем все это уже в сентябре, с участием нескольких десятков тысяч военнослужащих, сейчас постепенно занимаемся перебрасыванием их в Омскую область», — сказал на пресс-конференции Шойгу.

Губернатор Омской области поддержал данную инициативу, подчеркнув, что Омск исторически является самым казахским городом Российской Федерации.

Сейчас читают   Терешкова предложила законопроект, позволяющий президенту назначать до 51% депутатов Госдумы

«Вот как у нас было раньше, при Александре II. Территориально Омску принадлежал почти весь современный Восточный Казахстан до озера Балхаш. Рад, что наш регион стал отправной точкой для этих учений. Алға, Шойгу!» — заявил губернатор.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика