Разница между мигренью и головной болью: врач назвала 4 главных отличия

Разница между мигренью и головной болью: врач назвала 4 главных отличия

Существует более 300 различных типов головных болей, которые можно разделить на первичные и вторичные головные боли. Головные боли напряжения и мигрени являются типами первичных головных болей наряду с кластерными головными болями. Врач Ханна Брей рассказала в чем разница между мигренью и головной болью.

Почти 80 процентов населения в целом в какой-то момент своей жизни будут испытывать головную боль напряжения. Мигрень встречается реже, но все же поражает около 15 процентов (каждого седьмого) людей и может быть невероятно изнурительной.
Сила болиХотя никакая головная боль не доставляет удовольствия, в целом боль, испытываемая страдающими мигренью, намного сильнее, чем обычная головная боль напряжения.
«Людям, страдающим мигренью, часто приходится прекращать занятия и лечь отдохнуть в темной комнате. Тип испытываемой боли также имеет тенденцию различаться: мигрень описывается как пульсирующая или пульсирующая боль, в то время как головные боли напряжения имеют тенденцию быть более постоянной, устойчивой, тупой болью в голове».Расположение болиЕще одним отличительным признаком мигрени от головной боли напряжения является локализация боли. Обычно мигрень сопровождается односторонней болью (с одной стороны головы), тогда как с головными болями напряжения боль обычно начинается в затылке или лбу и распространяется по всей голове».
Прочие симптомыВозможно, одно из самых больших различий между мигренью и другими головными болями заключается в том, что страдающие мигренью часто испытывают другие симптомы, помимо головной боли.
«Например, многие страдающие мигренью также испытывают тошноту, рвоту, проблемы с пищеварением и чувствительность к свету, шуму, движению и запаху с приступами».ПатогенезМигрень включает активацию тройничного нерва (основного болевого пути в головном мозге).
«Считается, что это приводит к высвобождению вазодилататоров, которые вызывают болевые реакции и каскад воспалительных явлений».
Головные боли напряжения обычно вызваны напряжением мышц лица, шеи или черепа, что приводит к защемлению нерва или его кровоснабжению, что приводит к ощущению боли или давления.

Сейчас читают   Почему дети не любят цветную капусту

Ранее Медикфорум писал о признаках дефицита железа.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика