Черный чай против зеленого чая: что полезнее

Всегда существовали споры между черным чаем и зеленым чаем и о пользе каждого из них для здоровья. Существует много информации, которую нужно отфильтровать, когда речь заходит о различных видах чая и их влиянии на ваше здоровье. Но давайте обратимся к экспертам, чтобы выяснить, какой напиток обладает наибольшей питательной ценностью.

Пищевая ценность чая

Главными ингредиентами чая всех видов являются содержащиеся в нем антиоксиданты, особенно особый тип антиоксидантов, известный как полифенолы. Это молекулы, которые блокируют окисление и образование свободных радикалов. Но какой чай,черный или зеленый, дает больше антиоксидантных сил за один глоток.

Черный чай против зеленого чая: что полезнее

Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая

Зеленый и черный чай происходят из одного и того же чайного растения Camellia sinensis, что означает, что они содержат одинаковое количество полифенолов, которые блокируют повреждение ДНК от табака и других токсинов окружающей среды с одинаковой скоростью, согласно лабораторным исследованиям.

Зеленый чай предотвращает болезнь Альцгеймера

В отношении полифенолов зеленый чай является более богатым активным и специфическим катехином, известным как эпигаллокатехин-3-галлат (или EGCG).

Многочисленные исследования свидетельствуют о силе зеленого чая, когда речь заходит о защите от возрастной потери памяти, связывают зеленый чай конкретно с улучшением памяти и профилактикой болезни Альцгеймера.

  • Пенсия по инвалидности 1 группы — минимальный размер, порядок оформления, льготы и компенсации
  • Что московские пенсионеры могут получить бесплатно
  • Отбеливающий крем для лица

Черный чай снижает риск развития болезни Паркинсона

Черный чай, несмотря на низкую концентрацию EGCG, богат полифенолами, теарубигинами и теафлавинами, которые связаны со снижением риска высокого холестерина, диабета, болезни Паркинсона, остеопороза и камней в почках.

Употребление черного чая, а не зеленого чая, значительно снижает общий риск развития болезни Паркинсона.

Бесконечные преимущества для здоровья в обоих напитках

Оказывается, в обоих напитках есть множество других факторов здоровья, которые могут объяснить, почему черный чай является самым популярным чаем, который пьют в России, Штатах и Европе, в то время как зеленый чай является самым популярным напитком в Японии и Китае.

Сейчас читают   Почему нельзя глотать жвачку

Зеленый и черный чай для общего здоровья

Оба напитка все равно выслеживают повреждающие клетки свободные радикалы и безжалостно очищают организм. Отчасти это происходит благодаря богатому содержанию полифенолов в каждом чае, а также благодаря еще одному трифекту антиоксидантов, известному как флавоноиды – теарубигины, катехины и эпикатехины, которые также наносят удар по вредным токсинам свободных радикалов.

Как черный, так и зеленый чай связаны со значительным уменьшением роста раковых опухолей, повышением метаболизма для облегчения похудения, улучшения прочности кожи и костей и даже для предотвращения хронических заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца, диабет и болезнь Паркинсона.

  • Как почистить сосуды от холестерина народными средствами
  • Холотропное дыхание
  • Когда женщины смогут получать пенсию в 55, а мужчины в 60 лет

Зеленый чай защищает сердце и предотвращает рак

Зеленый чай связан с уменьшением сердечного приступа и инсульта. за счет снижения уровня ЛПНП (или плохого) холестерина и триглицеридов.

Зеленый чай и его экстракт значительно снижают скорость размножения раковых клеток в коже, желудке, пищеводе, толстой кишке, легких, поджелудочной железе мочевого пузыря, яичниках и груди.

Черный чай против зеленого чая: что полезнее

Черный чай для энергии и обмена веществ

Кофеина более эффективен в черном чае – примерно от 64 до 112 миллиграммов кофеина на порцию, тогда как зеленый чай содержит только от 24 до 39 миллиграммов на порцию. Что касается стимулирования энергии, бодрости и похудения, то черный чай набирает важные очки благодаря повышенному уровню кофеина и содержанию вещества, называемого теофиллином, оба из которых ускоряют сердечный ритм, обмен веществ и способствуют повышению энергии.

Кроме того, черный чай значительно снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохого), что способствует общей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика