Японский губернатор вышел на пресс-конференцию в футболке «Я/Мы Фургал»

Губернатор японской префектуры Кагава, 46-летний Сато Хиродзуки провёл пресс-конференцию перед журналистами местных телеканалов в футболке с надписью «Я/Мы Фургал». По словам чиновника, он получил её от друзей из Хабаровска и не знал смысла надписи на ней.

Сато Хиродзуки является самым молодым японским губернатором и лидером прогрессивного крыла Либерально-демократической партии Японии. Он регулярно появляется перед камерами в неформальной одежде, поэтому никого из журналистов не удивило то, что он провёл конференцию в футболке. Скандал разгорелся после того, как видео попалось на глаза российским дипломатам, которые немедленно направили правительству Японии ноту протеста в связи со случившимся и призвали удалить видео с официального канала NHK. В настоящее время ролик удалён, но его ещё можно найти в кэше поисковиков.

«Мне очень жаль, что моя футболка оскорбила российских представителей. Я на самом деле не владею русским языком и до скандала не был в курсе событий в Хабаровске. Я занимаюсь своим краем и не обязан следить за иностранными коллегами. Футболку мне прислал мой друг Алексей — видеоблогер, который сказал, что это сейчас очень модная и трендовая одежда. В следующий раз я буду переводить русские надписи на футболках, чтобы случайно не поддержать какого-нибудь уголовника», — сказал губернатор Хиродзуки.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online